有沒有那樣一個地方,滿地花蕊盡綻,叢吐幽蘭,月光瀲灩,照得花樹朦朧,清風中,一女子青絲垂面,目含秋水,一笑,宛如蓮花開。佛說:一切皆虛幻。於是,不管是夢境,是真實,未經觸碰,轉瞬即碎Pretty Renew 美容

《金剛經》中說:“一切有為法,盡是因緣和合,緣起時起,緣盡還無,不外如是。”我們今生所有緣分,都是前世修煉所得。所以我們應當相信,今生所有與自己相識的人,前世都結過深刻的緣法。所有與你我擦肩的路人,前世可能是朋友,是鄰里,是知己亦或是親人。

我信佛,緣卻不信我。緣是什麼?緣也許是十字路口的相逢,是紅塵陌上的牽手;緣是花開,緣也是花落;緣是風遇到了雨,是日與月的交集。在茫茫人海中,擦肩而過是緣,在煙塵流散中,知交一場是緣。緣是菩提,緣是明鏡台。

我們應該信緣的,在摩肩擦踵的人流裡邂逅,就是緣分。倘若無法抓住,縱是緣定三生,耗盡了也終將成為陌路。我一直相信,最深的紅塵,有我們最美的相遇。

那等在紅塵深處的伊人,宛若秋水,窈窕多姿,我拈一朵花,以絕世的姿態回眸,苦苦的追尋。我知道,與你的相逢,需生一爐緣份的火,煮一壺雲水禪心,以世味為菩提,方能修得蓮花開。

假如相遇真的時有天意,那麼,在這個世界,只有一個我,也只有一個你。假如花開是相聚,花落是別離。那麼,就選擇屬於我們的那一季Pretty Renew 美容。無謂因果,不懼輪回。假如開始是晴,結局是雨,那麼,還會不會有另一種天氣,叫做不晴不雨。

如果,在某座城市,在某個街角,如果不經意間遇到了你,我會靜靜的看著你,像個孩子般的微笑。沒有理由,不打擾,是對你最美的溫柔。愛情,是一種修煉,只有錯過千年,方可一世長安。

那一世,你為青燈,我為古刹;那一世,你為繡女,我為錦帕;那一世,你為清石,我為月牙;那一世,你為落花,我為泥沙。那一世,我為雲琴,你為清簫,琴簫暗合,暗生婆娑;那一世,我為劍客,你為歌女,相約一生,伴舞天涯;那一世,我為秋水,你為窗紗,望眼欲穿,一世風華。

那一世,佛前薇安,我問佛祖:“什麼是愛。”佛說:“愛是救贖,愛是超度,愛是苦蓮。”那一世,菩提樹下,我問你:“你可願做我的蓮。”你說:“若你希望,我願做這世間最美的蓮。”那一世,我涉穀溪畔謝偉業醫生