第一,量好尺寸

  很多人為了省事,讓賣台中窗簾設計布或是賣窗簾杆的上門量尺寸、包安裝,其實完全沒有必要。自己拿尺測量窗戶寬度,注意加上窗套寬度,兩邊最好再各加10釐米,然後乘2倍(這是窗簾的標准褶皺比1:2,如果不需要褶皺可以不乘2最省錢),就是你需要的窗簾米數。

  第二,選窗簾杆

  窗簾杆一般是金屬的或木質的,金屬的一般都是中空的,若是特別長的窗戶,賣杆的會給你裁成兩根,中間可用專門的接頭接上,這樣就不至於安裝、攜帶太過困百葉窗簾難。窗簾杆上套有許多環,兩頭用漂台中窗簾亮的裝飾頭套起來,美觀大方。窗簾杆適合用在明處,和窗簾風格一體,增加裝飾色彩。

  第三,布料選擇

  窗簾布料有很多種,看你居室風格和顏色搭配,有的窗簾本身紗簾和布簾配套,有的需要自己選擇相配的。還要考慮材質,台中窗簾推薦純棉的、化纖的、棉麻的、純麻的、錦緞的等。小圖案的窗簾應用於小牆面,醒目的圖案則用於大窗戶。小房間用冷色系,大房間用暖色系,可依照室內壁紙、沙發、地毯、地板的顏色來選定台中壁紙裝潢


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理