提筆之前,有壹個想法在我的腦海中不斷的盤旋。究竟是什麽讓我不斷的成長,不斷的了解自己的生活需求。於是我默默的沈思著這個看似很復雜而又迷茫的問題孔聖堂中學好唔好
  
  其實每個人都會成長,也同樣會遇到迷茫的時候。曾經的我迷茫在文字與現實中,也迷茫在幻想與現實裏。那時候我只知道文字是我的全部,也曾幻想過美麗的童話。就那樣壹直壹直的壹個人蹣跚著走過每壹個春夏秋冬,覺得文字對於我是那麽貼近,那麽瘋狂。讓我丟不下,離不開,直到有壹天!
  
  那個夏天我經歷我人生裏最大的抉擇,是放棄還是堅持!那個夏天最好的朋友,我的鐵磁兒,結婚了。給我的教訓是,我不再是小孩子,不該再像以前那樣任性,不該再像從前那樣放肆!那個夏天我遇到了她,我雖然不知道她的選擇是什麽,但是我卻為了能更接近她,而做出我最大的努力,讓過去那些不靠譜的生活成為過去,讓自己不斷變得靠譜。
  
  那天我壹個人坐在電腦旁邊,看著曾經寫下的文字,回想著這些年自己走過的每壹個路口才發現自己壹無所有,感覺那些年的自己就像個乞丐,過著乞討他人的施舍。跟朋友出去都混的那麽不舒展,跟家人過的又不是那麽融洽。而真正讓我覺得不靠譜的是自己壹直都在文字與幻想裏漂遊。
  
  無論我做的對不對,在我心裏每壹個人都有壹個靈魂,壹個獨壹無二的靈魂。曾經我試著走進他們的世界去了解和體會他們的痛苦與幸福。有人說我是感性的人,其實我覺得也是。有時候因為壹個小感動會讓我覺得很幸福很真實,而我卻會沈浸在那裏無法自拔。記得曾經看北愛的時候,不知道有多少次差點流淚。的確,有時候渴望愛情,有時候害怕愛情。因為我知道每壹次分別都是壹種痛,但是我們有的時候不得不面對,那是我們生命裏的壹次積累。只有我們經歷過了才會明白怎麽樣去珍惜壹個人,怎麽樣去愛壹個人孔聖堂中學
  
  過往的歲月裏,我所面對的是虛幻的生活,有點不勞而獲的邪惡。而如今我已然不能再過那樣的生活,因為要面對的是兩人的生活,就算不是,壹個人總要面對現實的。面對過很多人,和他們交談了很多,知道了生命是個積累過程。很多人都有很豐富的社會經驗,很多的常識積累,而我就像個白癡壹樣什麽都沒有。我渴望知識,而我更渴望成為那種百事通的人,但人無完人,我只求我不要像個白癡壹樣連最基本的知識都不了解!
  
  “愛情是場美麗的遇見,婚姻是遇見之後的纏綿。”忘記這是誰說過的了。但是沒有美麗的遇見何來纏綿,就像朋友那句話沒有富壹代的拼搏何來富二代的囂張。我想改變我現在的困境,壹直壹直以為依靠某個人來改變,但是後來才發現原來壹切的壹切都要靠自己去實現,並不能依靠任何人。當我遇到她到時候,那壹刻我內心所有的顧忌似乎都煙消雲散了,讓我找到了我所追尋的那種平靜與安定。雖然我們仍處於相互了解的階段,但我真心希望我能夠做的足夠好,能夠讓我們壹直壹直的走下去!
  
  隨著年齡的增長我開始懂得了壹些以前總以為對的事情全都是錯的,不能後悔但是不能不承認那些錯鑄成了現在的困境。無論過去自己做了什麽,那是我自己的錯,也只有自己知道。能給我的教訓就是我要懂得開始新的生活,不要再去重復過去的錯,讓自己壹次次的陷入困境。現在的我有些落魄,但我相信我會好起來的。因為心裏有了方向,有了屬於自己的未來,那將會是我生命的全部,我會用盡全力去珍惜她,愛護她孔聖堂中學中六
  
  “生活,我將開始新的生活,與那些虛幻告別!”愛情,我將壹直與妳相隨,因為妳已經住在我的心裏了!生命是個積累的過程,生活需要積累經驗,愛情需要積累感情,也許當有壹天我們將要走完人生的時候,回憶起那些曾經做過的決定,錯過的人,錯過的事情會發現我們已經懂得怎樣去處理這些事情不會再讓自己迷茫犯錯,會給我們的後輩們留下寶貴的經驗讓他們茁壯成長!