時光荏苒,歲月如梭。素什錦年,稍縱即逝。青春年華,似沙漏般,彈指間,流在昨天。苦澀與喜悅,都不再去回憶,依然埋在時光的煙塵裏。只知青絲變白發,冥冥之中,註定青春與那寂寞有染 姻緣配對
  
  錯落年華,輪轉壹生。不知所卻,望斷天涯。擱淺壹年之內的漫長往事,亦或喜亦或悲,壹個人總算跌跌撞撞走完。年歲末,聽完壹場時光的淺眠,合起眼,似乎又陷入冗長的夢境,那些逝去的歲月,踮起腳尖,伏在我的耳邊輕輕告訴我:2013妳獲得了什麽?
  
  ——題記
  
  已經很久沒在獨坐電腦前寫下心事了。打開QQ音樂,依然喜歡聽那動人的輕音樂,傷感的歌曲綿綿的痛,仿佛道盡了無數的傷,愈聽愈難過,思緒飄浮不定。
  
  已經的不太喜歡在這種情形下寫字,發覺每寫壹個字都很生澀窘迫,廖廖幾語成型之後竟也不清楚究竟想表達什麽意思。也漸漸的怕在心靈脆弱的時候再去回想壹些過往。回憶有時看似飄渺虛華無所定向,有時卻如利劍般過於尖銳,稍不小心便可以刺穿心臟 如新集團
  
  關於夢想:
  有人說,只要對任何壹切抱有希翼,就會開出永不雕零的花朵。曾經我也相信,我的夢想,我的未來,可以想梵高的向日葵那般燦爛,那般溫暖。然後路過的人都會對我贊嘆,忍不住為我鼓掌。但是,這僅僅只是曾經而已。當現實在我面前,我卻懦弱到了極點。我想我對夢想已沒有任何熱情了吧。就如現在,聽到任何關於未來的事,都不會再心潮湧動。薄涼的心臟敷衍著生和死的交替在胸腔裏掙紮著跳動著。
  
  關於時光:
  原來,不管事物怎麽的變遷,時光依舊似水奔前。我也想坐在時光裏,然後不小心讓記憶輪回到以前。多麽遠久的回憶了呢。與現在的漠然相比,這壹切都顯得彌足的珍惜。我看到那些倒退的時光,是那麽的美好。曾經的年少,曾經的張揚,曾經的夢想,如煙花般璀璨。這些年華都在流年中安然淌過。然而在青春的歲末,這壹切已都消逝了。記憶與現在已在我光年之外,相距太遙遠了 香港如新