找不到阿公 5歲童報警後墜樓

 

阿公外出 他獨自在家

 

〔記者黃其豪/台北報導〕76歲洪姓老翁昨天上午外出辦事,把5歲孫子獨自留在台北縣蘆洲家中,台北縣警局110勤務中心接獲洪童報案電話,電話那頭傳來哭泣聲音,警方查訪卻無人應門,這段時間,洪童卻沿著布條攀爬到外牆,不慎從7樓住處墜落1樓身亡。

 

洪姓男童昨天上午11點打電話到勤務中心,哭著說「阿公出去,自己在家」,警員追問詳情,電話隨即掛斷,蘆洲警分局集賢派出所查出報案地址,就在派出所附近大樓的7樓,警員敲門、打電話均無人回應,同樓層女住戶也說沒聽到哭聲。

 

警員找鎖匠 不久墜樓

 

正當警員下樓找鎖匠,集賢路221巷口攤販11點30分忽然聽到一聲重物墜地巨響,查看竟是洪童墜樓,後腦勺大攤鮮血,送醫不治。

 

剛出門就接到孫子墜樓噩耗的洪翁說,中國籍媳婦1年前離家出走,兒子3月病故,於是獨力扶養7歲孫女、5歲孫子,孫子很好動,就留在身邊沒有上幼稚園,前幾天撞傷鼻樑縫了好幾針,昨天上午先帶孫子到診所拆線,要到隔壁戶政事務所辦事,出門前還一再叮嚀「要乖,回來買麵包給你吃」。

 

疑打不開大門 攀窗出事

 

警方鑑識人員在洪童臥室發現,地板是墊高的和式木地板,床頭綁著1條布條,布條穿過窗戶、垂到5樓外牆,床旁有一個竹凳。警方研判,洪某外出到案發半小時內,洪童可能因打不開大門,才向警方報案,後來拉著布條爬出外牆,搖晃中墜落1樓路面,警方強調,案發當時沒有目擊者,所以洪童墜樓原因仍待調查。

 

鄰居說,洪家經濟狀況不錯,洪翁很疼孫子,有人建議讓小孩上幼稚園,但阿公捨不得,也希望留在身邊作伴,沒想到一時大意把小孩獨自留在家,發生墜樓意外,除須承受喪失愛孫之痛,還可能要面對兒童及少年福利法的裁罰~
 
不要讓悲劇再發生了~因大火受困於家中無法逃生的案例一直發生請給自己多一種選擇!

*細超綱絲,隱藏式施工,安全與美觀並存。
*防止小孩墜樓意外、異物掉落。
*遇火警之緊急狀況,三至五秒鐘即可迅速拆解,方便逃生。
*十五米 距離外基本看不見,建築風格和城市景觀不受影響。
*可連接防盜系統,歹徒入侵時自動語音報警。
*不易攀爬生鏽,長久使用美觀如新。
  • *價格合理,台灣製造 品質保證。0980131914  家舒適