人很難不沮喪、不悲觀、不低落、不生氣。

偶爾總會因時因地因人影響著自己的情緒,

這樣的想法與情緒影響彷彿對自己施加的一種酷刑。

我們都知道「轉換思路與角度,就會豁然開朗。」的道理,

然而,人活在這世上難免會遇到挫折與不如意,

如果因為別人的言語、表情來懲罰自己的心情,實在不合算。

從網路上看讀到一篇文章,

讀完後,其實就釋懷了

我們又何必被別人牽引著心情呢?




英國有位詩人和他的妻小一塊兒居住在海邊,他的兒子漸漸長大、懂事,並經常
看到自己的爸爸只要特別開心或是心情不好的時候,就會獨自一人到海灘去散
步,偶爾還會帶些漂亮的貝殼回來。

兒子覺得很好奇,這天,恰巧有位遠方的朋友幫了詩人爸爸一個大忙,事後果然
爸爸又到海灘散步去了!兒子好奇地跟了出去,只見爸爸挑了塊漂亮的貝殼,帶回家清洗後,小心翼翼地在貝殼裡頭寫上了那位朋友的姓名與當天的日期。

幾天後,詩人爸爸受到了一個人無理的批評,氣得不得了!當天傍晚,他又是獨自一人到海邊去散步,不過這次他卻是把那人的名字與當天的日期給寫在沙灘上,就回家了!

兒子忍不住好奇地問:「爸爸,為什麼你要把對你好的人的名字給寫在貝殼上,把得罪你的人的名字給寫在沙灘上呢?」

詩人爸爸回答:「貝殼值得珍藏,當我看到那些美麗的貝殼時,我就會回憶起世界上原來有那麼多對我好的人,心情就會好很多。而至於那些不好的回憶,就讓它們像沙灘上的字一樣,給時間的潮流沖逝,不要讓它們繼續影響我隔天的情緒、工作。」

我欣賞這個詩人爸爸灑脫的人生觀,的確,記憶就該用在美好的事物上,如果用記憶來「修理」自己,來讓自己活在痛苦之中,那是最傻的事。
轉自http://oursogo.com/redirect.php?tid=417346&goto=lastpost


嘴巴是别人的,人生是自己的。

快樂,是纯粹自然的產物,是自己百分百支持自己、肯定自己的禮物。

没有了自我,一切的快樂都是虚偽的假象。

即使人家批評你、否定你、攻擊你, 也不代表你的自我受到否定, 唯一能否定你的人,只有你自己。

因此,那些經不起人家批評,人家說一句, 要難過三十天,人家說兩句就要打人翻臉的人, 事實上是對自己極端没信心的表現。

當然了!這種容易隨人家“批評”起舞的人, 注定要跟快樂說~拜拜
轉自http://www.taiwanbible.com/index.jsp?page=main/view.jsp?ID=15245

樂觀的人

比較容易在困境中看到希望

但悲觀的人

卻可能在順境之中看見煩惱

影響一個人快不快樂的原因

並不在於事件本身

而在於人對事件的看法

選擇好的心情

就是選擇有力量的生活態度





我懂了
pupa_go