世界上真是什麼人都有!昨天下班前接到一通電話,是一位專科主任打來,談到最近我的系統在他們辦公室的機台上不能運作,我知道這位主任個性急躁,不想惹到他而徒增事端,因此立即vnc連過去想看一下問題出在哪裡。查看之後,了解其狀況並非系統不存在,而是缺少了一些系統必須的ocx元件,詢問對方,得知最近那些機台也的確重新安裝過,因此我請他找秘書去向電腦課反應,重新安裝成醫囑機台即可解決問題。今天早上,他又打電話來說之前有簽文給我說要安裝系統在那些機台啊,我想,講了老半天他還是聽不懂耶,電腦機台歸電腦課管,我的職責範圍是那一套系統,他大概搞不清楚誰是誰吧.....只好再作解釋:「那些電腦機台上確實有我的系統,這代表我工作完成無誤,系統不能運作的原因是你們最近有重新安裝電腦,電腦課可能把那些機台當成是行政作業用途,因此不提供那些系統必備元件,需請貴單位再找電腦課重新安裝為醫療作業用途機台。」
  其實怎麼區分電腦機台用途,是每個院區各自有一套作法,只有那個院區才有這種問題,我很有耐心地解釋問題發生原因和標準處理流程,請他依照規定走,他居然發飆罵我:「妳一定要這樣公事公辦嗎?以後妳來急診,我也要公事公辦!」堂堂一個專科主任啊!理應做全科的榜樣吧,自己不先弄清楚行政作業流程,卻一昧想凹人優先處理他的案子,像個小孩耍賴似地無理取鬧,第一,這不是我職權範圍所能處理的,第二,電腦課非我下屬單位,若無經過申請,人家會理我?作夢!
  這人也真是狗嘴裡吐不出象牙,他才天天去急診哩!就算有一天我需要急診服務,隨隨便便都能找來比他等級高的大頭!耍什麼狠呀?真是莫名奇妙,明明是他的科經常需要找我幫忙,以往屢次凹我,基於為人要寬厚的想法,雖然我工作十分忙碌,仍盡可能排除困難,優先處理他的科的事,真好笑,公事公辦,什麼時候變成客訴理由了?!只怪我反應不夠快,沒有當場回罵,只知道繼續解釋我的工作職權確實無法做到他的要求,如果不能接受,我也沒辦法。
  事後,我詢問長官和電腦課的意見,都得到我的做法無誤之回覆,還有人說我遇到青番,哈!真是沒錯...只是,ocx元件不足的問題一直存在,真是煩人,但我打算專案申請全面安裝系統所需元件,免得這種因機台用途不同而導致的鳥問題不斷出現。