在產品介紹中看旋風技術的內容,會不會讓人摸不著頭腦?什麼是旋風技術?什麼是多錐旋風除塵器技術?有盡可能多的圓錐體是不是更好?不要緊,這篇文章將為您解答這些問題,不再被“不講人話”的介紹所蒙蔽。首先,我們來看看旋風科技的前世今生。旋風技術早在20世紀初就在工業上得到了廣泛的應用,現在已經從工廠和磨坊走進千家萬戶。

好少話吸塵機邊隻好安靜,所以揀吸塵機嗰陣記得聽下運作時會唔會太嘈。第一個將旋風技術應用到吸塵器上的品牌是,之前的吸塵器大多是用塵袋設計的,容易被灰塵堵塞,減少吸力。創始人詹姆斯在看到工業鋸木廠使用旋風分離器分離鋸末時受到了啟發,並想將旋風技術應用到吸塵器上。

不過,要把工廠裏的巨型旋風分離器裝進吸塵器裏並不容易。曆時5年、嘗試了5127次,終於在1982年發明了世界上第一台塵袋吸塵器樣機“G-Force”,這是世界上第一台吸塵不損失吸力的吸塵器。那麼旋風技術是如何幫助吸塵器達到“吸而不衰”的效果呢?這應該從旋風技術的技術原理入手。

旋風技術是吸塵器行業的一場龍卷風。這句話有兩層含義:一方面,它席卷了整個吸塵器行業,推動了技術發展,帶來了更好用的產品;另一方面,旋風技術的原理類似於龍卷風。自然龍卷風卷起各種物體,產生離心力。質量越大,轉速越快,離心力就越大。這會導致重物在龍卷風周圍被拋出,而重量較輕的物體隨著龍卷風漂浮得越來越高。

相關文章:

了解一下為什麼基本的立式吸塵器如此方便

買真空吸塵器還是只看吸力?

吸力不減背後的秘訣是什麼?

旋風技術可以保持看不見的灰塵

多錐旋風分離器,能量分配合理