隨著經濟的飛速發展,使雇主和職業群體本身的性能是非常受歡迎的,競爭激烈的就業市場也使得雇員和雇主雙方都面臨著較大的工作壓力,職業群體日益受到抑鬱症的困擾。結果顯示,因為害怕失業的原因而產生的健康問題或抑鬱症的職業群體的可??能性是普通人的三倍一項澳大利亞的研究,這些因素將導致人際關系和家庭生活並不和諧。隨著科技的進步,社交網絡的興起帶來了工作的無處不在的形式。廣泛的信息交流,從而導致過度使用手機和電腦,從而使職業群體無法得到合理的休息,導致睡眠障礙,工作效率差,再加上有可能出現在任何時候,更可能是壓力開發抑鬱症。

面對幻覺、幻聽、妄想等疑似精神病該如何有效預防、治療呢?友心情健康資訊電臺有幸邀請了香港大學李嘉誠醫學院精神醫學專業醫生為大家講解日常疑似精神病即思覺失調的潛伏期如何正確對待預防,及早發現患者需向精神科醫生求助治療,心理醫生進行心理上及時疏導。

由於企業喪失發展生產力、工作學習效率水平低下、壽命年限可以降低成本以及進行相關國家衛生管理費用支出等構成的“疾病總負擔”,使抑鬱症在亞洲每年都會造成的直接和間接影響經濟利益損失估計超過1000億美元。衛生服務組織結構預測,至2020年,抑鬱症在全球疾病負擔中將上升至第2位。以2007年大學聯合中國精神文化中心測算分析數據為例,抑鬱症一年總損失達513.7億元,其中一個直接用於醫療費僅為56.2億元。在歐洲,抑鬱症和超過7%的過早死亡有關,現在我國每年讓歐洲世界各國人民政府需要花費的資金超過920億歐元。

治療:走出抑鬱,專業人員診療是關鍵。表示,抑鬱症並不可怕,職業目標人群遭遇抑鬱症,應當及早就醫,通過科學合理的治療護理幹預,70%~80%的病人若積極主動配合以及治療方法都能取得一個明顯的效果。但她強調說,適當的運動和散心可以選擇相對有效緩解病症,但絕不可能無法治愈抑鬱症,藥物研究仍是治療抑鬱症的主要技術途徑,特別是中、重度抑鬱症影響患者,更應在管理專業心理醫生的指導下我們走進醫院,接受家庭醫生的專業診療,遵循“足量足療程、全程治療”的規范化治療工作流程,才是企業徹底擺脫抑鬱症的捷徑。

相關文章:

精神人格分裂症的病根到底應該是什麼?

了解精神分裂症症狀?

這些環境因素都增加了細微成年子女

這個問題應該辯證看待x

重性精神心理疾病患者提供最好別生娃