1.情緒護理,病人最怕生病後的悲觀消極情緒。由於風濕病的病程長,病情很容易重覆,患者的思想和情緒會發生很大變化,例如疾病的急性發作,或病情加重,運動不便,生活無法自理的情況,他們感到悲觀和失望,甚至產生自殺念頭;有些人對疾病缺乏正確的認識,但也產生了渴望al愈,急躁的情緒,要求醫療效果的情緒過高。狀態嚴重影響了治療的療效。這時,即使有萬能藥,也很難奏效,所以風濕病的道德應該得到很好的對待。

類風濕關節炎標靶藥受昂貴價錢藥物資助計劃,撒瑪利亞基金藥物資助計劃及聖雅各福群會惠澤社區藥房藥物資助計劃涵蓋。

2.生活護理,1.一般護理:對於風濕病患者,最擔心的是他們受到風,濕和寒冷的影響,因此患者必須住在通風更多的地方,保持房屋乾燥,床應該平坦,床上用品要輕便乾燥,經常清洗,特別是對於強直性脊柱炎的患者,最好在木床上睡覺。床不能放在出風口,以防止在睡眠時受涼。用溫水洗臉和手,晚上洗腳。熱水最好浸泡在踝關節上方。時間約為四分之一小時,可以促進下肢的血流。2.飲食保健:任何疾病的患者都應多注意飲食。對於風濕病患者,飲食應注意以下三個方面:1)飲食應根據具體情況選擇。風濕病患者通常應該吃高蛋白,高熱量,易消化的食物,少吃辛辣刺激性食物以及冷,油膩的食物。2)飲食不應單調。正確對待藥物補充劑和食品補充劑。甜瓜,蔬菜,魚,雞和鴨都是有營養的,不應偏食。3)注意飲食。在風濕病治療中也應注意這一點。和鴨都是有營養的,不應偏食。3)注意飲食。在風濕病治療中也應注意這一點。和鴨都是有營養的,不應偏食。3)注意飲食。在風濕病治療中也應注意這一點。

3.姿勢護理。平日姿勢不正確也是風濕病的重要原因。因此,風濕病患者必須注意姿勢護理。指示患者應盡量叉腰站立,避免出現懶惰和駝背的姿勢。床不要太軟。一張木床更好。睡覺時避免使用高枕頭。

相關文章:

不穿長褲真的會引起關節炎嗎?

如何預防類風濕關節炎

關節不好的人可以運動嗎?

風濕病可以喝酒嗎?

哪些方法是風濕病的保健