散光在日常生活中並不少見。很多人都有散光,所以他們需要專業的散光眼鏡來矯正。有些人不知道自己有散光症狀,久拖不決,加重了散光程度。接下來,小編將為您介紹散光的症狀,讓我們對散光有更清晰的認識。

配戴後,散光con緊貼於瞳孔位置,瞳孔外圍會有藍藍的一圈。戴上後感覺輕鬆自在,隨時隨地都同樣清晰,不會出現眨眼移位、朦朧的情況!散光發生在我們眼鏡的角膜,這是一個完整的半球形狀,它將來自外部世界的光線集中起來,當光線到達視網膜時將其反射到大腦,這樣我們就可以看到外面的世界。如果角膜曲率發生變化,或者表面凹凸不平,就會使外界光線分散,無法正常到達視網膜,使大腦不能完全清晰地識別外界。這就是我們常說的散光。為什麼會發生散光?有的人屬於先天性散光,先天就有散光的症狀,有的人由於後天性角膜潰瘍或其他疾病,使角膜表面凹凸不平或異常彎曲,也會造成散光。

無論你是初次接觸隱形眼鏡,抑或正在搜尋好用隱形眼鏡推介,恭喜您!! 這篇《隱形眼鏡推介》的皇牌透明con, 正是好多人心目中隱形眼鏡推介排行榜No.1,舒適度100%,好適合從未戴過con的朋友♡!散光的症狀是什麼?最明顯的症狀是視力模糊,如果患者散光輕微,一般不會影響正常視力,但在看一些很近或很遠的風景時,會出現頭痛、視力疲勞和視力模糊的症狀。如果患者散光嚴重,近景或遠景都會扭曲、模糊,長時間用眼後會感到眼睛疼痛、頭痛,眼前的場景也會有鬼影。

除了視力受損,散光患者特別容易出現視覺疲勞,因為當角膜凹凸不平或彎曲時,視網膜往往會調整看到的圖像,特別容易疲勞。此外,散光患者可能存在高度不對稱性,所以經常通過傾斜頭部來提高視力,或者用斜視來改善視力,長期下來,患者的頭部位置和眼睛位置都會發生移位,對身體造成不良影響。這些都是散光的常見症狀。預防散光,要從小養成良好的用眼習慣,不要等到聲音和散光再矯正。

相關文章:

散光、軸向散光需要治療嗎?

近視和散光,哪個更嚴重?

散光的危害是什麼?

散光是如何形成的?

散光眼鏡多少錢?