1.互聯網公司申請ICp經營許可證時,ICp經營許可證要求公司注冊資本是在100萬以上的;天貓、京東也對入駐平台的商家提出了標准:注冊資本是為200萬以上。其他企業需要進行資質/資格的,如招投標等,參照相關行業通行做法我們就可以了。

成立擁有股本的香港有限公司的申請費為1,720港元,商業登記費為250港元(2019財政年度)。因此,公司註冊費用僅為1970港元。我們不會向您收取任何額外費用,我們還將為您提供第一年的公司秘書服務和商業註冊地址。

  2.注冊資本越大,承擔的風險/責任就越大,比如:一家注冊資本為100萬的公司,A占70%股權,所以需要出資70萬。後來公司經營不善,欠了1000萬的外債。那么A最多可以只需學生用他70萬的出資額來承擔社會責任,超出的部分我們就和他沒關系了。但如果這家公司的注冊資本是1000萬,A依舊占70%的股權,那么A就要承擔700萬的責任!

  3.一小代價:每年的印花稅年底,公司姚安實收資本和資本公積交納的印花稅萬分之五。例如,一個高科技公司的注冊資本為100萬美元,如果該公司支付來完成,那么該公司的印花稅將是500元左右。所以,注冊企業資本主義並不是越大越好,大部分通過互聯網創業者走的是股權進行融資的路子,最重要的是股權結構比例,而不是中國注冊資本。根據自己的實際情況,合理設定注冊資本,是最明智的選擇。

相關文章:

注冊資本沒有你寫的那么多

注冊資本常見問題

注冊資本大小有什么區別?

新公司注冊流程

注意個體戶發展也要進行記賬報稅