美瞳其實就是隱形眼鏡,很多人近視眼,為了讓自己外觀更漂亮都會選擇佩戴隱形眼鏡,隱形眼鏡也是有度數的,但是隱形眼鏡的度數和框架眼鏡的度數不太一樣。

1、佩戴時間

使用這款兩星期更換型變色con,需配合簡單的洗浸程序,ACUVUE RevitaLens採用雙重消毒技術,殺菌力超卓,90%用家 (包括我)都同意它能令變色con更乾淨;而且温和不刺眼,用後雙眼全日舒適!

隱形眼鏡都是有時間限制的,時間當然是越短越好。周期比較短的就是日拋和月拋,這種的相對來說會更安全和衛生。還有半年拋和年拋的,就相對日拋的對眼睛傷害更大,因為隱形眼鏡戴久了會滋生細菌,建議偶爾佩戴的女生還是選擇日拋的比較好。

2、眼鏡盒

穿了漂亮的瞳術後,怎麼能沒有眼鏡盒呢?? 隱形眼鏡的眼鏡盒和普通的眼鏡盒不一樣,現在大部分都有自動清洗功能,這也會讓你在清洗眼鏡時消除很多麻煩,讓你在佩戴時帶來更舒適的感覺。 注意散瞳清洗也會增加其壽命哦~!!

這次我試戴了兩星期Acuvue變色con,就來跟大家分享一下我的試戴感受,希望能夠幫助一些跟我一樣喜歡化閃亮眼妝,而眼睛卻很易乾涸的朋友們。

3、隱形眼鏡藥水

對於佩戴隱形眼鏡的人來說,一定要使用眼鏡藥水,佩戴隱形眼鏡時眼睛感覺不舒服,除了要注意清潔隱形眼鏡,還要注意藥水的選擇..

並堅持每天更換藥水,避免細菌汙染鏡片..還要注意購買藥水時的成分和日期哦,一般護理液逾期三個月,切記過期不要再使用..

大家也有戴大眼仔con嗎?有沒有同感?我都試過唔同大眼仔Con品牌,通常韓歐美牌子多數款式較誇張,需要化較濃妝先carry到,如果唔係個樣會怪怪的。

4、潤眼液

很多人戴隱形眼鏡的時候眼睛會幹燥,尤其是穿著很長一段時間後。這時很多人會選擇眼藥水,但要注意哦,普通的眼藥水和隱形眼鏡再潤濕下降是不一樣的哦,不要被迷惑,功能以及它們之間構成是不一樣的。

相關文章:

隱形眼鏡度數怎麼選合適?可以低些嗎

隱形眼鏡清洗小妙招

隱形眼鏡取下來的妙招

經常戴隱形眼鏡要注意什麼

彩色隱形眼鏡一天戴多長時間合適