①沒有珊瑚花紋,也沒有玉化,屬於下品珊瑚,沒有收藏價值。②有明顯的珊瑚花紋,玉化程度低,屬於中品珊瑚,日常佩戴之選,收藏價值極低。③珊瑚圖案清晰,玉中等程度的高檔珊瑚,有一定的價值,但價格普遍上漲。4有明顯珊瑚圖案,玉度高,屬於最佳產品珊瑚玉,普通投資收藏用戶可選擇收藏。⑤具有明顯珊瑚花紋,而且100%玉化,或者花紋是彩色花,屬於收藏級珊瑚玉,價格相對高很多,是最值得收藏的佳品。

作為重視創作設計及藝術美學的高級珠寶品牌,masterpiece by king fook認為珠寶設計及視覺營銷應融為一體。因此,景福珠寶特意邀請本港首屈一指的西洋書法家Kalo Chu及著名日本藝術插畫家松本美緒 (Mio Matsumoto)合作,將珠寶創作帶到多元藝術的層面展現。

  首先說頂級老坑,它是指年代久遠、素以出產量大且質精而著稱的石材坑口;玻璃種也比較好理解,如同玻璃一樣透明的種水,它是翡翠最為的昂貴和稀有的品種。這種玉的顏色飽和度很高,豐富而不灰色,顏色純正而不偏,色澤鮮豔均勻,呈最高的皇綠色,而玉質細膩,水頭充足,透明度好,晶瑩潤澤透明,具有玻璃光澤。

為慶祝景福珠寶屹立香港70載,品牌於10月3日假香港四季酒店舉行「景福珠寶70週年慶祝晚宴」,並邀請一眾城中名媛、景福的合作伙伴和尊貴客戶一同分享喜悅及見證品牌這個重要的里程碑。

  最稀有的是老坑玻璃中最稀有的一種翡翠生產,這在市場上是罕見的,它使各種珍貴珠寶滿足高端收藏家的需求,以及拍賣標的稀缺的獨特特點,因此受到許多高級珠寶商的喜愛。

景福珠寶集團原稱景福金舖,於1949年在香港成立。初期業務以煉金及售賣金條為主。並以銷售全港成色高足金金條為見稱,廣為當時的消費者追捧,佔行內領導地位。

  近年來,生產於緬甸翡翠礦區提出了一個下降的趨勢,因為老坑玻璃種翡翠是較為少見的千金難找到。一般翡翠只要擁有上述其中一項特點,便已屬於高等檔次,因此包含以上各項特性的“老坑玻璃種”翡翠,無疑是、珍貴的。

相關文章:

南紅瑪瑙紅翡崔有什么區別

非洲南紅瑪瑙與南紅瑪瑙有什么區別?

如何識別修複後的南紅瑪瑙?

適合男性佩戴南紅什么首飾

珊瑚玉手鐲價格怎么樣