手工煮咖啡的樂趣和魅力在於,你可以用一種方便而簡單的方法來煮咖啡。 手工煮咖啡沒有絕對的標准和固定的教程。 本教程包括三個階段: 准備,蒸和釀造。

想尋找最佳全自動咖啡機香港及澳門地區的獨家官方代理,全系列備有多款型號,讓顧客按口味及需要選擇最適合方案,為您帶來獨特的咖啡體驗,新鮮研磨,非膠囊可媲美。

  准備: 浸泡過濾紙,預熱咖啡機。 除去空氣中的異味。 把磨好的咖啡倒入過濾杯。 輕拍杯子邊緣使咖啡層變得平滑,准備好跳入沸水中。

  悶蒸:也有人稱為預浸,輕柔地注入少量的水,將全部的咖啡粉打濕,等待約15——30秒不等的時間,浸濕的咖啡粉常見會如漢堡狀緩緩膨脹、舒展,非常具有治愈感的畫面。

  煮:將水柱保持在穩定的狀態,從圓的中心依次圈出,圈到圓,到心,根據心髒的節奏和節奏,像水柱一樣是手指的延伸,將所有咖啡粉都撥開,並在適當的時候收集水使結結。

  沖泡水溫選擇:以下水溫為參考依據,可根據自身喜好進行調整,沖泡習慣..

  82~90℃水溫低,給予咖啡的熱能低,溶解速度慢,萃取率低。優點:能快速提高提取率;香氣奔放,酸亮,適合短時提取..風險:需短時間內完成沖煮。

  91~98℃水溫高,給予咖啡的熱能高,溶解速度快,萃取率高。優點:安全醞釀更廣闊,更容易避免的平衡苦,甜和良好的意識。風險:萃取不足可能性大。

相關文章:

咖啡因是如何產生這些影響?

很好喝咖啡這點需要注意!

這六種人不宜喝咖啡

你知道怎么喝健康咖啡嗎?

為什么烘焙的咖啡豆仍然存在的二氧化碳?