1.初級營養任務補充葉酸..事實上,在懷孕的前幾個月應該補充葉酸制劑,至少要到懷孕的前三個月。因此,即使你懷孕是因為你不需要,現在開始沒有孕前准備或早期補充葉酸還不算太晚。如果缺乏葉酸,胎兒嬰兒神經管的發育可能受到影響,容易出現神經缺陷,在早孕時尤為重要。

雖然葉酸天然存在於許多食物中,但對於某些挑食、偏食或年紀較大的准媽媽來說,僅僅依靠從食物中攝入葉酸可能是不夠的。 每天需要額外補充8000到1000微克。 懷孕期間吃富含葉酸的食物也很好,比如菠菜、蘆筍、甜菜根、黑豆和鱷梨。

參加防敏媽媽會產前講座,由註冊營養師講述BB健康成長計劃.

鋅、鐵和維生素A的攝入不容忽視。懷孕的前三個月是寶寶發育的關鍵時期,在這一時期,神經系統、心髒和面部特征開始形成。所以養成良好的飲食習慣,均衡的營養,補充足夠的蛋白質,礦物質和維生素絕對是准媽媽做的第一件事..可以從現在開始補充適量的營養素..除了葉酸,鋅、鐵和維生素A是最重要的。當然,還有孕婦的特殊複合維生素可以方便選擇,也可以在醫院檢測結果,由醫生給出更合理的營養補充建議..

香港人生活繁忙,懷孕 準備時,要特別注意吸收一些香港婦女容易攝取不足的營養素,尤其是一些胚胎成長必須的營養素,包括鐵、葉酸、鈣、碘、及多種維生素。

3,並不意味著孕期體重可以無限制增加。在妊娠早期母親,通常需要熱量和成年婦女幾乎不需要食物攝入量增加故意。但是,這也因人而異,如果它屬於非常薄孕前母親,可適當增加攝入的熱量在這個階段,相反,如果是太重了孕前體重,但要注意飲食,不要讓體重增加過多。通常,在第一懷孕3個月,增加的平均重量的1-2公斤為宜,增加了約0.5kg每一周後。但同樣,如果懷孕前苗條的母親,可能會增加更多,孕前超重的准媽媽,增加應少。媽媽可以使用你的寶寶量身定制知道孕期體重記錄工具記錄和監控體重增加。

孕婦 dha的攝入必不可少,不少人誤解以為食多D=吸收多D營養,但食雙份,也未必確保關鍵營養攝取足夠

4. 戒煙戒酒。 准備懷孕的時候要戒煙戒酒。 確認懷孕後,還要堅決戒除自己的不良習慣,要做到戒煙(還要注意不要吸二手煙) ,不要喝酒。 懷孕期間吸煙和酗酒不僅會引起妊娠並發症,而且會損害嬰兒的健康。

相關文章:

你必須為懷孕做准備

你對科學准備懷孕了解多少

你怎麼准備懷孕前的測試

備孕前你要做好哪些心理准備

科學補充葉酸也是重要知識