我以前吃過好幾盒朋友送來的澳門杏仁蛋糕。很香,不太甜。加上香噴噴的綠茶,味道很好。後來,我總是懷念這個味道,但我在網上搜索發現,有一個關於小杏仁蛋糕的傳說。

年尾又到清假時候,快閃旅行最方便都係去澳門,2日1日夜玩完成個人都好RELAX,走之前點都要必定買D手信返公司,以前每次去澳門旅行都一定要去一轉澳門英記餅家,因為佢好多野都好好味,所以每次買澳門手信我都係揀佢。

據說元末明初,元朝統治者自立門戶,強迫人民起義。 最值得注意的是,洪武帝的軍隊,洪武帝的妻子馬西,研磨大豆,綠豆,小麥,以及各種數量的蛋糕,分發給士兵,以滿足饑餓——馬卡龍的前身。 後來,澳門餡餅師傅,按照以前的生產方法,改變原料,開發出了現在澳門的杏仁蛋糕,享譽世界。

澳門英記餅家的主要產品有:杏仁餅、鳳凰卷、蛋卷、葡式曲奇、中式糕餅、肉乾、涼果等特色澳門手信;還有賀年糕點及中秋月餅等節慶食物。產品包裝精美,並有多種件數與包裝供客人選擇最合適的手信。

杏仁片翻炒,搓成顆粒..用黑芝麻炒熟..放在一個小盤子裏。面粉,杏仁粉和海鹽攪拌2次..與無鹽黃油和糖粉混合均勻..在過篩粉末中加入少許杏仁..此時粉末松散,不易聚合..先加1湯匙水..如果太幹,再加1湯匙水。不要加水太多,蛋糕會太硬

自從港珠澳大橋開通後,前往澳門可方便多了 ! 最近,朋友仔推介澳門伴手禮,說這是到澳門必食、到澳門必買的,試過之後真的不錯喔…..

將面團分成兩份,一加杏仁碎和其他與黑芝麻。 (不喜歡黑芝麻,也不含)各自被分成20克面團到模壓制月餅。放入烤箱預熱到150度烘烤15分鍾(上下火),以打開面部烘烤10分鍾,然後取出,放冷儲存在容器內的能力。

相關文章:

澳門的一家餐廳的美味傳統杏仁餅

澳門美味小吃很多你會帶回什麼

澳門唯一的木炭杏仁糕店

杏仁糕的味道是童年的回憶是懷舊的感覺

舌尖上的杏仁餅、雙皮奶讓你流連忘返