扁平足、後足外翻等是兒童生長發育中常見的足部現象。因為14歲以下的孩子還在發育中,這是一個經常持續的正常過程:逐漸拱起,腳跟垂直逐漸出現。當孩子長大後發育成普通的腳和腳時,孩子長大後會偏離軌道,當肌肉過松或僵硬時,可能會出現嚴重的扁平足、嚴重的後腳外翻、扁平足高,所以才是後腳外翻的現象。

由於14歲以下兒童的足部仍處於發育階段,這是一個正常的過程: 足弓逐漸出現,足跟逐漸垂直。 當兒童足部發育偏離軌道時,肌肉過於松弛或僵硬,可形成嚴重的足部疾病,如扁平足、嚴重的背外翻、高弓足等。 在這一點上,父母需要給孩子一雙矯正鞋和矯正鞋墊,調整孩子的腳部生物力學線,以幫助改善孩子的足部問題。

雖然我唔係職業跑手,不過一個禮拜都會跑至少一兩次,有時都會有跑步腳痛嘅問題

運動醫學與康複複旦大學2017年10月-2018年5月,上海、湖南、廣東、河北、四川等五省市,8974名6-16歲(5216名男性,3758名女性)失學兒童進行了調查,調查顯示,隨著弓弓的發展,仍有約25名兒童出現較低(平腳)的弓狀。

扁平足的孩子常喊“累腿”,“不舒服腳疼,”不想多做運動,步行就可以輕松搞定傷害。很多細心的家長發現足部畸形的弓後的孩子,給孩子買了一雙矯形鞋,但很多家長不知道如何選擇一雙矯正鞋。矯形鞋和眼鏡,需要嚴格匹配,根據不同的情況選擇合適的矯正鞋的腳。

◕◡◕超推薦Currexsole 香港鞋墊RUNPRO♥ 今後跑步再無腳痛♥

每個孩子的足弓是不同的。同一個孩子左右腳的足弓可能大不相同。扁平足是兒童最常見的扁平足,常伴有足外翻、八足、膝外翻、髖關節旋轉、柱側彎曲等問題。每個孩子的情況都會不同。足病醫師首先使用專用設備對兒童足部進行掃描,讀取相關參數,通過步態分析和人工測試,在充分了解兒童足部狀況後,根據個人情況制定相應的足部解決方案。

相關文章:

矯正鞋墊要根據自身情況單獨測試匹配

除了幹預嚴重的平足矯正鞋墊外還需要經常鍛煉

醫生會告訴你為什麼不能隨時買鞋墊

兒童矯正鞋墊是定制的需要一個專業的組織

每個人的腳發育不同矯形鞋墊也不同