學生近視矯正眼鏡的主要原因是,軸向近視變為軸向長度不可逆,只能嘗試控制近視,但不能完全治愈。發現學生近視時,應及時佩戴眼鏡,矯正視力,矯正眼鏡的主要方法有以下四種:

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

  戴普通眼鏡矯正,戴眼鏡來矯正近視的兒童是最方法簡單,經濟的,如果近視度數增長放緩的學曆,加深度數50-100度之間每一年,你可以選擇普通的鏡頭。

配戴傳統單焦點鏡片前近視度數加深速度較快,轉戴控制 近視鏡片後有明顯改善。

  有了帶鏡片功能的矯正眼鏡,如果學生近視很快,可以選擇鏡片的功能,即鏡片的周邊近視是散焦的。

  使用OK鏡(角膜塑形鏡)校正,如果家庭經濟條件允許,學生的合作程度很高,可以選擇OK鏡。佩戴好鏡子是控制近視效果的最佳方式,可以減緩近視的50%。

兒童 近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  戴RGp或軟性隱形眼鏡矯正,如果孩子的近視特別高,或者兩只眼睛的差別很大,或者眼睛有弱視等特殊情況,可以根據醫生的建議選擇RGp或軟性隱形眼鏡。

相關文章:

父母對孩子的假性近視應該做什麼

好好照顧好孩子們的健康讓他們有光明的未來

兒童近視應及早發現並糾正以控制近視程度的增加

在兒童中預防近視是特別重要的

如果診斷確定是近視應該怎麼做呢