平足不僅僅是一個簡單的足底扁平,平足是人類腳常見的畸形之一,它主要指的是人足內側弓的低平整度甚至塌陷。此外,平足不是單平面畸形,而是三維畸形.

  扁平足畸形的發生是由於結構和帶來一系列並發異常或症狀,如拱崩潰後扁平足的,前腳綁架發生。前足外展,因為大部隊踩著腳內部時,發生後,扁平足,把拇指擠壓出來,它會通過拇外翻畸形很複雜。有很多孩子來醫院看拇外翻,其實,這是由於造成扁平足。

例如改善扁平足、跑步腳痛、企得耐腳痛等足部問題!為小童未形成嘅足弓提供完整嘅支撐。

  平足通常有腳跟外翻。很多家長來醫院問醫生:孩子走路姿勢怎麼不正確?其實,這是由於孩子平足,導致腳跟外翻,從而導致力量線不正確。如果扁平足不及時治療,可能會出現其他問題,比如兒童的X形腿。

  平足也導致足底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底蹠底。 平足和足弓塌陷後,減震緩沖功能消失。 在這一點上,患者走路時容易感到疲勞,即使是行走時足底疼痛(醫學上稱為足底筋膜炎) ,這些都是扁平足的常見危險。

Footdisc 香港鞋墊有3D立體足弓,給小朋友全天侯嘅支撐!

  兒童扁平足的治療要分年齡,一般出生至3歲年齡組。如果你找到一個平坦的群時,大多數是生理性扁平足,因為這個時候孩子的腳厚厚的脂肪,所以不要太擔心。有沒有必要做過多的幹預,在多數情況下,你可以讓孩子玩赤腳,只是不經常穿的鞋子,讓孩子接受他的腳刺激的複雜面,有利於足弓的發展。

  當一個孩子在三到七歲的時候被發現有扁平足時,醫生通常用矯正鞋墊來治療。通過穿上矯正鞋墊,可以使孩子的足弓起跳,有利於足弓的正常發育。

其實Footdisc 香港有多間店鋪可以比客人檢查腳部,清楚知道自己腳部問題,再去選擇一對真正幫到自己同適合自己的鞋墊。到任何一個FOOTDISC銷售點都可以進行一個免費的足形檢查架。

  如果一個7到10歲的孩子有扁平足,錯過了3到7歲最好的矯形矯形治療,那麼矯形可以有矯形效果。 然而,要完全矯正扁平足是不可能的。 如果沒有辦法糾正這種情況,等到孩子再大一些,比如10歲以上,可以通過微創手術治療。 也可以通過微創方式放置距下關節穩定器來糾正平足。 因此,只要通過專科醫生和專業治療能夠恢複正常,孩子看起來就足夠平坦,不必過於擔心。

相關文章:

鞋墊的選擇並不簡單

孩子長大了定期足部問題及時矯正鞋的選擇

嚴重的平足危險足部護理鞋可以睡覺晚上穿

如何糾正鞋對成人足外翻的影響及應選用何種矯正鞋

腳的問題來自於通過鍛煉和穿健康的鞋子來改善青春期