嬰兒吸吮手指是很多的嬰兒來到這個世界會發生這種行為,但這種行為有時會對寶寶的未來在某些情況下的增長和發展帶來不利的負面影響。

蝦餅可以服用Biostime兒童嬰兒益生菌滴劑滴管裝嘅兒童益生菌滴劑,加固後的蝦蜜瓜亦可以選擇Biostime 兒童嬰兒HMO益生菌。成日唔鐘意飲水嘅蝦蜜瓜,每次肚痛去便便都哭哭啼啼,依家直頭怕左去便便。

  1、細菌感染:寶寶出生了這個未知的世界充滿了好奇後,不時地,他會撫摸它,觸摸它,這會讓寶寶的手指沾染了很多東西。這時,如果寶寶把不幹淨的手指放進嘴裏,會在很大程度上把很多細菌帶進嘴裏,這很可能引起寶寶腹瀉等不良反應。

細佬Jake食滴管裝既《Biostime兒童嬰兒益生菌滴劑》。John就會食《Biostime 兒童嬰兒HMO益生菌》革命性HMO #升級配方。

  2、手指受傷:對於愛吮吸手指的寶寶而言,長期地吮吸手指會使得手指容易被口水侵蝕而出現感染、蛻皮、變形等問題。此外,除了吸吮手指的長期損害有手指,但也造成一些阻礙健康的牙齦和牙齒,齙牙等牙齒問題,如壞牙齒的生長封閉容易發生。

所以嶠媽都不得不向好處多多嘅益生菌揮手,但點先為之好嘅益生菌呢?合生元倍護腸道HMO益生菌好處除咗可以幫助排毒,原來仲可以增強免疫力。

  3、心理焦慮:對於愛吮吸手指的寶寶而言,有一部分很大的原因就在於寶寶的安全感較為不足,他需要通過吮吸手指來達到安全感。但是這種行為只是一種行為,而且很長一段時間內,寶寶的焦慮會變得更加嚴重,甚至是緊張、自卑、抑鬱等不良情緒,危害很大。

相關文章:

嬰兒視力開發需注意5大要點

常見寶寶腹瀉的原因

夏季兒童過敏若幹病例分析

寶寶不愛吃飯,是因為缺鈣

哪些因素影響兒童的免疫水平?