一。生肉越紅,血紅素鐵含量越高。血紅素(包括鐵離子)的存在使很多肉看起來是紅色的。因此,瘦肉精是一種很好的鐵源。肉越紅,含血紅素鐵越多,補鐵效果越好。例如,淡紅色豬肉的鐵含量低於紅色牛羊肉。需要注意的是,生肉雖然呈紅色,但加熱後自然會變成棕色或淺棕色,含有亞硝酸鹽的肉烹調後也呈粉紅色,色澤鮮豔,內外色澤均勻。醬油或紅曲也可以使熟肉變紅,但它們的顏色只是表面的。亞硝酸鹽不僅阻礙正常營養物質的吸收,還會致癌。

圖2。 肉越美味,脂肪含量越高。 一般來說,肉越美味,脂肪含量就越高,因為大部分的風味化合物都儲存在脂肪中,並且有足夠的脂肪使肉質柔軟多汁,比如最受歡迎的五花肉。它的脂肪含量超過60% 。 豬排和鴨肉,被認為是低脂豬肉的典型,也含有大量的油脂。

袋鼠肉的口感和牛肉有點相似,沒有牛肉吃起來嫩,而且膻味很重。以中國人的口味來說,需要進行特殊烹制才行。不然光是聞著味道也會敬而遠之。

3.不得將酸肉放入冷凍箱中,否則會大大降低效益。醃肉,也稱為醃漬的冷凍肉或燉肉,是指在0℃~4℃下的鮮肉,直到被分割、骨、包裝、加工、運輸和銷售,直至進入消費者的冰箱或廚房。與普通鮮肉相比,酸肉口感細膩,口感多汁,最大限度地保留了營養。酸肉不能冷凍儲存,因為冷凍會導致鮮肉收縮,一些水溶性營養素會相應減少,甚至會導致一些風味物質的流動,味道下降。現在吃酸肉,放在冰箱裏冷藏,兩天或三天吃。

4,先放冷藏室解凍的肉類,有助於保持營養,保持味道。解凍肉類前,最好的肉提前一天從冰櫃,置於冰箱冷凍室中取出。這樣的解凍有很多優點,首先,在安全性方面,它規避了解凍食品表面的微生物的侵染的問題;其次,這將有助於解凍的方式保留食物中的營養;再次,從口味上講,冷凍室解凍保存完好的食品風味物質;最後,冷藏室解凍在低溫下後,蛋白可以保持柔軟的狀態,肉幹涸僵硬的問題就不會出現。

相關文章:

麻辣袋鼠肉幹

想減肥是不是吃牛肉,澳大利亞吃袋鼠肉是最好的選擇,口感更好!

澳大利亞美食 - 袋鼠肉

梅汁烤芹袋鼠肉

澳大利亞的特產袋鼠肉,你知道怎麼吃嗎?