中國的民族有五千年的文化卓越,在全國起到了不可估量的作用。從古至今,它是民俗文化的傳統代代相傳,沒有傳統,文化的誕生也就沒有意義了,那是因為民間文化的傳承准確地說,中國民族之所以能夠成為一文化大國。繼承是發展的前提,發展是繼承的必然要求。一個民族的民俗文化凝聚力和創造智慧代,是一個國家精神力量的發展,提高國家在世界舞台上,一個國家的發展和恢複狀態,是從民俗文化的傳承分不開的。在繼承過程中,我們必須要有所選擇,取其精華,去其糟粕。沒有傳統,就沒有發展,有時一些新的東西了當今社會的,民族文化遺產保護是我們的職責。

  從誕生到今天,攝影以其可記錄性為特征。早在尼普斯拍攝世界上第一張照片時,圖像的記錄就發揮了作用。影像可以記錄生活中的美好瞬間,見證一個民族的發展,記錄每個階段的重大轉折點。攝影把我們帶入了一個多元化的世界,在這裏我們不僅可以享受現在的生活,還可以回顧過去的美好時光。民俗文化對民族的發展具有重要意義。對這一形象的記錄,使它得到更好的還原,讓世界看到中國文化博大精深,不會隨著曆史的洪流而消失。如果沒有形象,我們怎能理解,根據我們千裏之外的民間文化,那些少數民族和民間傳統文化是世界的瑰寶,應該被永久地記錄下來,而形象是最好的載體。

家庭攝影,嬰兒攝影、寵物攝影、食物攝影、團體攝影不再難。學攝影,最關鍵就是找到專業的攝影師來學習。

  人文攝影的對象是人或人的活動,民俗文化是以人為本的。 人文攝影的許多主題都與民俗文化有關,它記錄了許多民族的傳統文化,並將其傳播給大眾,使更多的人了解中華民族豐富的民俗文化。 例如,河南省地處中原,是中華民族最早的發祥地之一,曆史文化底蘊深厚,有著許多優秀的民俗文化。 近年來,許多攝影師以河南民間文化為題材進行拍攝和創作,記錄了各個文化的風采。 少林功夫、祖先崇拜、 Taijiquan、戲劇、剪紙、廟會等都是人文攝影的主題。 攝影記者以其獨特的思維和視角將傳統民俗文化傳遞給大眾,記錄每一個民俗文化的發展曆程,是了解世界各地中國民俗文化的一張門票。 人文攝影是民俗文化向世界傳播的載體,民俗文化是人文攝影不變的主題之一。

  攝影是記錄的,民間文化傳承,記錄是傳承的基本保證。近年來,許多傳統的民間習俗都在死亡,部分原因是缺乏圖像記錄,在世界范圍內並沒有被世界理解,並在發展過程中被消除。文化攝影的拍攝和記錄有利於民間文化的發展和傳承。通過對文化攝影的深入拍攝,民俗文化不僅反映了當前的發展現狀,而且它的來源和發展曆史也被大眾所理解。只有通過更廣泛的理解和認識,民間文化才能得到更好的傳承。人文攝影在民間文化傳承中發揮著重要的作用,為其傳承提供了有利條件。

相關文章:

照片的構圖很簡單三個知識點很重要

攝影已經成為我們認識世界的一種重要方式

移動相機專業模式對移動攝影的意義

單反還不如用手機嗎,論攝影的重要性

呆在一起是對攝影有多麼重要