睡眠時間長容易中風亞健康專家認為,目前還沒有具體的統計數據,但睡眠時間長肯定會影響健康。一般來說,每天6-8個小時的睡眠是明智的。睡眠時間超過9小時的老年人會導致血液粘度增加,容易中風。

  此外,睡眠時間過長,還會降低新陳代謝的速度,影響體內廢物的積累。如果你很長一段時間沒有足夠的睡眠,你就不會認為你能睡得夠多。你應該改變的不是睡眠時間,而是睡眠周期。“你可以在晚上早點睡覺。”

  2、晚飯後不宜馬上睡覺,經常要睡覺,最好是強迫自己不要睡覺。中國中醫研究院西苑醫院康複科前主任醫師耿銀勳指出,如果他是滿睡眠的,由於供血不足,容易形成血栓。有些人喜歡打開燈睡覺,這是錯的。你一上床睡覺,你就應該在睡覺的時候關掉燈。

預防中風,可採用中醫「防未病」之法,預防勝於治療,經穴按壓及穴位按摩有助於減低中風風險。此外,選擇食物時注意「三少三多」,及「三分饑七分飽」,再配合預防中風食療及良好生活習慣,保持心境健康,有助改善體質,預防各種疾病。

  三。注意保暖不提倡裸睡的知識。有很多事情,“冬天最好把大腦冷凍起來,但不要捂著頭”。睡覺時,大腦要“凍”涼;腹部要暖,因為睡覺時進入靜謐狀態,氣血運行緩慢,寒邪易侵。

  有些人喜歡裸睡,這可以放松全身,提高睡眠質量,但裸睡不適合老年人。 老人陽氣已空,應注意保暖,多穿衣睡覺。

相關文章:

關於中風,有一些誤解你需要避免

老年人中風吃什麼好?

如何照顧好中風的老人

高血脂患者日常如何預防中風

中風病人焦慮不安怎麼辦?