現在,許多老人和兒童都在不斷地補充鈣。但是,補鈣也是學到的,不能盲目補充,那麼什麼時候吃鈣片最好呢?吃鈣片時應該注意哪些問題?今天我想和大家分享一下:什麼時候吃鈣片最好?吃鈣片時應該注意什麼?

吸收率更是一般兒童 鈣片的2倍,獨特的蜂巢結構大大增加與胃酸的接觸面,加快吸收。建議在用餐期間或餐後45分鍾口服鈣片,此時胃酸的活性最強,鈣片中的鈣最容易吸收。對於上午、中段和晚上三個時段,由於人體腸道和胃的吸收能力不同,補鈣效果依次增強,且在晚上最強,所以鈣片的吸收能力在晚餐後最強。

而我還選了另一款兒童 維他命給天一仔食用,因為現今社會,什麼都是電子化,連幼稚園這麼小的孩子,都已經要透過電腦或平版電腦來做功課。同樣重要的是要注意,當補充鈣時,你不能吃過多的草酸纖維,如菠菜。以免降低補鈣效果。還有口服鈣片,不要與豆類、乳制品混合,這是很多人的誤解,理所當然地認為豆類、牛奶含有高鈣,可以在更大程度上補充鈣,但它們和鈣片很容易在胃裏凝結成塊。很難消化。

對於經常工作繁重,需要補鈣的老年人,由於體內鈣吸收較差,建議增加口服劑量,然後晚上好好休息,滋養精神。對於兒童補鈣,要減少劑量,還要注意購買特別適合兒童用的藥物,不要服用成人鈣片。如果是在一塊,研磨成粉末,並添加到孩子的食物。

相關文章:

嚴重缺鈣會影響頭發的生長

鈣片是一種補充鈣的片劑

如何快速吃鈣片

鈣片是一種常見的補鈣方法

鈣片的作用和功效