攝影與其說是一種記錄,不如說是一種追逐心靈的過程。我一直相信一個人的照片包含著他的經驗和內涵。只有有一顆敏感的心,我們才能抓住一切的奧秘。這和寫真是一樣的。用相機記錄客人的故事是很浪漫的事。

  1.控制曝光量,選擇大光圈,采光量越大,曝光時間越短,反之亦然,當環境亮度較低時,手持相機不能保證相機的穩定性,往往選擇大光圈;當照度強時,被攝體的亮度高,相機的快門時間不能再提高,應盡量選擇小光圈以防止過度曝光。

  2.控制景深的大小,景深是大孔徑小,大景深的是光的小環。當需要控制使用的對象深度明確的范圍,有必要注意孔徑的選擇。實際上有關的景深,並進一步包括從所述較長焦距透鏡的擾動,較大孔徑從相機較短,場的深度小的焦距;光圈越小,越短越長相機焦距,更大的景深。

正為你的big day尋找攝影師?在這裏你能瀏覽及聯絡香港Big Day 攝影師專頁。立刻開始為你的big day尋找攝影師。

  3.控制透鏡像差,透鏡由於許多因素的早期生產工藝和光學材料和其它因素時,圖像質量的最大光圈是比較令人滿意的,主要是針對容易邊緣模糊失真等;用於最小光圈時,由於衍射光的影響,圖像質量會有所下降。但是,現在一些帶有ED鏡片和非球面鏡片等的鏡頭,情況有所好轉。總體而言,在追求畫質的,一般認為最佳的圖像質量比光圈拍攝兩檔小的最大光圈。

  快門的作用是控制曝光時間的長度,從而控制曝光量,通過設置不同長度的快門時間,形成不同的成像效果。

相關文章:

為什麼我們越來越喜歡用手機拍照

人文攝影在民俗文化傳承中的作用

攝影讓你對事物更積極的角度photography

紀錄片拍攝的價值有哪些積極影響

審美價值是攝影和一切藝術的核心價值