因為嬰兒的胃和消化系統不成熟。每種奶粉都有自己的不同配方。頻繁牛奶容易造成寶寶的不適應。容易引起腹瀉等症狀。但轉換奶勢在必行。寶寶換奶粉要循序漸進,不要過於心急,整個過程可曆時一至兩個星期,要讓寶寶有個適應的過程。父母要注意觀察,如果寶寶沒有不良反應,可以增加,如果不能適應,就得慢慢改變。

升級版全營配方奶粉加入「母乳低聚糖hmo奶粉」,糅合原有獨特pHF水解蛋白技術精準切割致敏原,助寶寶防敏啟夢童年。

  轉奶應在寶寶健康情況正常時進行,沒有腹瀉、發燒、感冒等,接種疫苗期間不要轉奶。

  新舊混合換:與將要替換的奶粉摻和飲用,盡可能在原先使用的奶粉中適當添加新的奶粉,開始可以量少一點,慢慢適當增加比例,直到完全更換。比如:先在原奶粉裏添加1/3的新奶粉,這樣吃了兩三天沒什么不適後,再原來的、新的奶粉各1/2吃兩三天,再原來的奶粉的1/3、新的2/3吃兩三天,最後過渡到完全用新的奶粉取代原來的奶粉。

  如果家長認為品牌之前的寶寶不適合喝牛奶,你也可以考慮轉換品牌,但它必須是牛奶交接清楚需要一個過程,一步一步來。那么如何確定寶寶是否“轉奶”成功了呢?“轉奶不適”會表現出什么症狀呢?

  如果牛奶輸送不好,就會出現很多症狀。幸運的是,這些症狀並不是很嚴重的問題。例如對泡好的奶排斥,哭鬧,喝過之後的表現在便秘,嘔吐,過敏等。腹瀉應該是最嚴重的。這些問題統稱為“轉奶不適”,若出現以上症狀,家長把握不好的話,就要送往醫院了。

相關文章:

嬰幼兒喂養有講究

嬰兒喂養和應對方法常見的問題

新媽媽擔心這些人工喂養的寶寶

正確的新生兒混合喂養方法

如何用最好的公式?