興趣是最好的老師。在這個階段,孩子最喜歡的是玩耍,幼兒園英語教育是一種啟示,主要是讓孩子對英語感興趣,如果孩子對英語感興趣,他將在學習過程中表現出積極的情緒。

想要讓自己的孩子能夠成為人中龍鳳,選對香港幼稚園是很關鍵的,嘉德麗教學理念優異,教學水平高,幼稚園入學就選擇它家准沒錯。

  否則,盲目地把知識灌輸給孩子們只會使他們抵制英語。因此,在設計教學活動時,我們可以增加一些遊戲,讓孩子們在遊戲中學習英語。我們可以用圖片和動作等多種形式向孩子們展示單詞。根據孩子記憶的特點,讓孩子記住一些單詞。在玩中學,通過提高孩子的學習興趣,讓孩子成就感更強的能力學習。

  1.遊戲教學法。曾經有一位教育家說過這樣一句話:小孩子生來是好動的,是以遊戲為生命的。孩子愛玩,具有天性好動的特點。遊戲可以激發孩子們的學習英語的興趣,在愉快的氣氛學習英語,不僅掌握了知識,而且覺得好玩。因此,幼兒園英語活動應盡量遊戲化,寓教育於遊戲,讓幼兒在遊戲中輕輕松松學英語。

  2.故事教學方法:故事對學齡前兒童有極大的吸引力,通過故事中英語的內容,充分激發孩子的積極性,使兒童關注注意力,提高學習興趣。例如:一次在教“Come in ,please。與 Go out。 時。首先,孩子要告訴兔子媽媽買一個盤子,兔子寶寶在家裏等著,但是一只大灰色的狼打開了兔子的門,兔子的嬰兒被發現是一只大灰狼,帶著大灰色的狼來運行這個故事。在講述中,將“Come in ,please。”“Go out。”穿插其中,孩子們對此非常感興趣,在不知不覺中,竟然全部掌握,且印象極深。

  3.情景教學法:在教學實踐中,經常發現很多孩子會說許多英語,既流暢又標准,但問孩子這句話是什么意思的時候,孩子便“啞”了,造成孩子這種只會說而不會用的現象的原因是孩子不明白每一句英語的含義。針對這種現象,不提倡教師教一句英語馬上用漢語來解釋。

  我們應該積極為幼兒創設情境,這種情境要生活化,幼兒在特定的情境中,理解每一句英語的含義。以這種方式學習英語, 既幫助理解又能學以致用,又能夠比較好的培養孩子綜合運用語言知識的能力。

相關文章:

寶寶早教課程選擇方法

幼兒園嬰兒哭鬧的原因及心理分析

幼兒園必備的特征

為什么有些孩子不喜歡上學

如何引導小班學生在遊戲中學習數學