近視的發展速度,它超越了人類認識水平。

美國眼科學會發現,在全球經濟中,近視眼的健康和效率每年要花費3萬億美元。到2050年,世界人口的一半將是短視的。

世界衛生組織的統計數據對中國的父母來說更加令人擔憂:世界上大約有14億近視患者,其中近一半在中國。如果不采取有效的幹預措施,我國的近視人數預計到2020年將增加到7億人。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

最近的一篇論文披露了廣州4700名兒童從小學到高中的願景發生了變化。研究人員發現,12%的小學生在第一年(7歲左右)就近視。到7年級(13歲左右),近視的比例上升到67%。

近視發生率低是一個嚴重的問題。近視越早,未來的近視越多,9歲就越接近,未來可能是高度近視。高度近視對視力、人的生活有很大影響,工作帶來了更多的不便,嚴重的並發症也會導致視力的嚴重喪失。

“現在近視如此高的發病率,對中國的人口素質的提高有很大的影響。所以,全社會關注近視是迫切需要采取行動,以解決大問題積極的。”長期輪作說。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

另一個驚人的事實是近視是遺傳的。國內外的研究都明確指出近視的成因主要是遺傳和環境因素。父母雙方都不是近視,孩子近視的可能性較小;如果父母一方近視,孩子近視的風險會增加;如果父母雙方都有近視,孩子近視的風險會上升到50%左右;父母有高度近視,孩子有較高的近視和高度近視風險。

中國青少年近視已經引起社會和政府部門的高度關注。《綱要》要求,到2023年,我國兒童青少年近視率在2018年的基礎上,每年下降0.5個百分點以上,近視高發省份每年下降1個百分點以上。到2030年,我國少年兒童近視率明顯下降,少年兒童視力健康總體水平明顯提高,6歲兒童近視率控制在3%左右,小學生近視率降低到38%以下,初中生近視率降低到60%以下,高中生近視率降低到70%以下,全國學生體質健康標准優良率達到25%。超過%。

同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減 慢 近視變長的速度,從而阻止近視加深

本月初,教育部、衛健委聯合召開全國綜合防控兒童青少年近視暨推進學校衛生與健康教育工作視頻會議,推動教育部、國家衛生健康委與各省級人民政府簽訂全面加強兒童青少年近視綜合防控責任書。

相關文章:

不超過這一次的近視可以自我修複!很多人不知道

為什麼近視的人越來越多?4個原因,導致視力下降!

為什麼孩子近視?父母忽視的四個原因

近視分為真近視和假近視,虛假是可逆的,真理是不可逆的

近視的人把這三件事做好,防止近視加深