慢跑或原地跑步對改善心肺功能,提高攝氧效果最好。一般慢跑裏程應掌握在三公裏左右,一星期鍛煉不少於五次,運動量應是每分鍾心跳次數加自己年齡等於170,最好在下午或傍晚進行。

專科中心有專業進口的心臟檢查儀器,可以更加詳細的檢查出問題所在,此外,醫生也會根據你的情況為你制定合理的檢查計畫及治療方案,幫助你順利治療心律不齊,心肌梗塞以及心臟衰竭這類心臟疾病。

  快走快走的運動量介於慢跑和散步之間,對大多數心髒病人較適宜,一般快走為6km/h,每分鍾步行100步以上者,可使心率達100-110次/min。一般在下午或傍晚進行,每次15~30分鍾,中間休息1~2次,每次3~5分鍾,以後可逐漸增加快走速度和持續時間,直至3~5公裏/小時,步行30分鍾休息5分鍾,每日2次,持之以恒。

  太極拳打太極拳有助於改善心髒的狀況。一般來說,體力較好的患者可以練習老式太極拳,體力較差的患者可以練習簡化太極拳。無法命中全集,可以播放半集,弱和差的內存只能練習個人移動,分段練習,不必是相幹的。

  共享單車如今遍布大多數城市,絕大多數人都會騎自行車,現在的自行車設計更合理,使用起來較舒適,有的還能調節速度,方便調整負荷量、運動量;但目前交通擁擠,從安全角度來說,心髒病人還是在運動場內、空曠地,或使用功能自行車在室內進行運動。

  遊泳對心髒疾患輕,醫生評估心功能適宜,體力較好,原來會遊泳,具有條件,能長期堅持者,可以從事遊泳鍛煉。

相關文章:

缺氧可致各種心律失常

如何防止斑塊的形成並抑制其快速發展?

了解家人的心血管風險

照顧好我們的心讓我們加快行動

抽煙對心髒有什么影響