隨著紡織技術的進步,人們不僅關注傳統意義上的家紡床上用品的質量和價格。紡織面料的安全與健康以及環境對一系列生態安全的影響越來越受到人們的關注。人們對生活質量的要求也在不斷提高。如今,越來越多的人選擇購買家用紡織品時,越來越多的面料。家紡面料有棉、長絨棉、水洗棉、精梳棉、絨棉、生態棉和拋光棉。有這麼多的面料,哪個更適合我們呢?下面為您講解各種面料的優缺點。

廣義棉花是指棉花產品的總稱。從品質(纖維長度)來看,包括:棉、半精棉、精梳棉、長絨棉、皮棉等.一般指純棉產品。純棉織物是以棉花為原料,采用紡織技術生產的一種織物,具有吸濕、保濕、耐熱、耐堿、衛生等特點。一般純棉織物具有良好的吸濕性和耐熱性,穿著舒適。純棉的缺點是很容易起皺,起皺後很難恢複。它也很容易收縮。純棉服裝的收縮率為2%~5%,但特殊處理或洗滌處理除外。而且它也很容易變形,特別是夏天的衣服,因為織物很薄。

長絨棉,又稱海島棉,因為較長的纖維命名。由於它的高品質,軟纖維長度的,被稱為“棉花極品”世界。該國最大的出口產品,它也是材料的關鍵高支紗紡,色織高端,家紡等附加值高的紡織服裝,無一例外地需要使用棉花為主要原料紗線。世界上只有中國,美國和埃及生產。

水洗棉是一種以棉布為原料制成的織物,由於其表面在高溫下被熨燙,膜感更加突出,使得棉纖維不易出現,且具有良好的張力、耐洗性、高密度、良好的絕緣性。水洗棉是通過許多特殊的處理而形成的。織物的表面色調和光澤柔軟,手感柔軟。洗過的棉花比純棉柔軟、舒適。但洗過的棉花也有缺點,洗過的棉花很容易長時間分散,比以前更容易變形,這是洗棉的最大缺點。

精梳棉是指在紡紗過程中添加精巧的梳理工序,對短纖進行梳理,除去棉花中的雜質,生產出光滑的紗線,使棉花具有較強的彈性,不易起毛,棉花的質量更穩定。精梳棉與純棉的區別在於:1、精梳棉較純棉,吸濕性差;2、精梳棉穿緊身衣服時,美觀較好,舒適性差。純天然棉是與人體親和力最高的織物。精梳棉布密實、柔軟、結實。易洗易幹,除臭劑,出汗和潮濕。

選擇床褥比較價錢與相應質量,該品牌除了價格實惠外,更選用獨立袋裝彈簧及乳膠,為您帶來軟硬兼備且貼身舒適的睡眠感受

袁皮棉,濕度控制恒溫器。它的透氣性,彈性堪比羊毛,它的溫暖媲美的羽毛。它已經發揮了最大的棉花。良好的吸濕透氣,親膚天然,無刺激性氣味。洗滌後仍能保持其蓬松,保暖,未變形的優點;在陽光下幾個小時的太陽簡而言之,我們能夠有效抵禦蟎蟲和細菌,始終保持清潔。優化成本。

生態棉屬於化學纖維材料,是一種超細聚丙烯熔噴纖維。生態棉生產的紡織產品滿足了人們對紡織產品環保的健康要求。染整後,色澤鮮豔,質地柔軟柔軟,手感平滑,懸垂感強,織物富有韌性,成品懸垂效果強,使穿著者穿著衣服。斯波蒂卡對生態棉的解釋似乎更溫暖、更透氣、更輕、更耐用、更健康。

磨絨(羊毛研磨)是織物印染後的一種整理技術,即通過一定的技術手段在光滑的織物表面研磨一層絨毛,使織物的手感更加柔軟舒適,保暖更好,價格更高。它也是一種織物結構。常見的織物結構有平紋、斜紋、緞子等。地絨絨面料更適合冬季、平紋等,更適合夏秋兩季。

相關文章:

你的新家需要什麼床上用品?

最舒適的床上用品和高品質的洗浴用品購買指南!

如何選擇海綿、記憶棉和乳膠床墊

理想床褥 睡得安心

床上用品清潔劑需要與傳統清潔劑小心混合嗎?