開曼群島是聯合王國西部加勒比島嶼的一個海外領土,也是眾所周知的離岸金融中心和"避稅天堂",有大量中小型企業登記為籌資,或用於大規模企業登記,以促進公司的形象並擴大其業務。

  1,“避稅天堂”,開曼群島是著名的“避稅天堂”之一,開曼公司沒有稅收,無論是對個人,公司還是信托行業不征收任何稅款。因此,開曼群島被稱為一個真正的避稅天堂,就可以減少個人或公司的稅收成本。

  2。上市融資的跳板,中小企業如果想進行上市融資,可以注冊一家開曼公司進行,因為開曼公司可以避免國內審查程序、上市時間短、成本低等優點。許多知名的大型企業都在開曼群島注冊了上市公司。操作。

  3.為了便利企業隱藏商業壁壘,國內企業向諸如美國等發達國家出口產品,通常需要向安全的配額和一系列接觸程序申請,為此,有必要損失額外的1或2倍的成本。如果公司擁有開曼公司,從公司向開曼群島出口產品,然後從開曼公司向美國和其他發達國家出口,可能存在潛在的關稅障礙和出口配額限制。

不少企業以為要成立一間離岸公司資本和規模定是鉅大,事實上成立離岸公司的要求和條件可以簡單至一名董事和股東(可為同一人)、提供相關人士的身分證或護照影印本以及地址證明就可以,手續簡單方便。

  4,繞過外彙管制,企業資本的靈活調度,開曼注冊的公司,可以設立離岸賬戶,調度靈活運用外彙資金境外賬戶。在開曼群島,存在資金選中的轉讓注冊了這個國際貿易公司沒有外彙管制,看看這個國家在實現外彙業務方面是非常有吸引力的。

  5。公司信息保密。開曼群島對在當地注冊的國際貿易公司執行保密規則。地方法院將阻止銀行向外部法院和政府提供客戶信息,並為企業和實際控制人提供良好的隱瞞條件。任何披露公司信息或試圖獲取此類信息的人都將受到當地法院的阻止。如果信息是非法獲得的,罪犯將被定罪。

  6、公司登記管理方便,維護費用低,所有的登記手續都可以交給代理人,只需提供地址、公司名稱和家庭住址即可;公司不需要做賬戶納稅申報,不需要召開股東大會、年審並每年按時繳納政府許可費。

相關文章:

香港公司設立在全國分支機構哪些程序和過程

投資者應如何注冊離岸公司

民營企業如何利用離岸公司

內地人士是否需要向中國有關機構申請在香港注冊的公司

香港公司會計審計效益分析