內痔:輕則無感,重則便血

痔瘡存在於肛門,通常沒有明顯的疼痛,不溫和肛門內的腫瘤;肛門時偶爾有點嚴重,但它可以是自我滿足了。

輕度內痔發展緩慢,不影響正常生活,可能幾十年也不會被患者發現。但一旦惡化,需要用手輔助回納甚至不能回納,還可能出現腫脹、便血等症狀。

外痔:有明顯異物感

外痔在肛門外..常見的有結締組織外痔和炎性外痔..是骨贅,皮膚,還是囊腫..可能伴有疼痛和瘙癢..

痔瘡治療推薦的痔瘡治療方法,因為好的痔瘡藥膏可以對付任何痔瘡(不論是外痔或內痔)。而且價廉物美,也可以免卻因痔瘡去求診使人尷尬的煩惱。

外痔因為沒有遮掩,一般能看到或摸到,異物感非常明顯,所以往往更容易被發現。

混合痔:複雜而嚴重

內痔和外痔同時存在時,就會形成混合痔。內外靜脈曲張叢交織在一起,血管破裂的可能性大大增加。這種情況一般比較嚴重,必須及時治療,很可能需要手術切除。

相關文章:

肛腸息肉的病因

太好了,痔瘡終於好了!教你三種自然消除的方法,大家再也不會癢了!

得了痔瘡,日常怎麼保養

痔瘡的具體表現是什麼?患上痔瘡,你怎樣才能做得好呢?

痔瘡分為內痔和外痔,有三種感覺,這可能是內痔“鬼鬼祟祟”