根據世界衛生組織,全球有亞健康人群的70%以上。如果我們只是生病的人到已經不健康的人口,也沒有生病的人就列入健康人的,它顯然是從一個極端進入另一個極端,而忽略了其中的一些人,這些人是亞健康人群。

現代人的生活方式使人體長期處於疲勞狀態。這種狀態影響人體的正常代謝、免疫功能和組織修複。長期積累的疲勞會爆發一次,這可能是人類疾病的原因。疲勞降低了免疫篩選功能,免疫功能的下降將使潛在的細胞癌變的可能性有機倍增。

體育鍛煉作為一種“自然”的保持我們健康的方式,以“跑熱”的形式在世界上很受歡迎,而“夢想在柏林跑馬拉松”等,也成為了幾個朋友的人生目標。然而,跑步作為最低的進入門檻,在運動和娛樂活動數量最少的早期階段,也有必要注意運動損傷的發生,就像在其他運動中一樣。春季是運動損傷的高發期.

盡管這樣或那樣的類似的問題也會發生在夏天,但不如春天來得如此普遍。為什麼是這樣?

造成這一現象的主要原因有三個:

1、 冬季的影響

進入冬季後,一方面由於寒冷的天氣,人的運動逐漸減少,另一方面由於適應寒冷的環境,代謝速率緩慢,脂肪積累起來抵禦寒冷。這兩種情況都增加了肌肉的彈性,增加了軟組織的粘度,增加了受傷的可能性。

2、“過春節”

新年伊始,數周的休息,使運動能力的工作也將受到影響的肌肉,而增重會增加人的運動負擔能力下降。並沒有恢複到節前節物理狀態,如要重新達到正常水平,需要有一個過渡期。

「炎痛消熱灸帶」是運動創傷治療痛症的有效方法,醫院採用的「炎痛消」能促進血液循環,全系列各款適合用於膝、腰、肩、頸、肘、腕及踝等部位,大約只需15分鐘有效消腫止痛,產品通過安全測試,證實安全可靠,無副作用,可重複使用6個月,萬寧獨賣。

三.對籌備活動缺乏認識

許多跑步的朋友都是在沒有熱身的情況下出發的,甚至沒有做幾次伸展運動,沒有運動前需要達到的肌肉激活、目標心率和功能降低的目標。

作為一個程序在運動前准備活動不無關系。良好的准備工作在很大的程度上防止運動損傷,它含有生物力學,生理學,訓練原則,沒有幾個設備運行可以更換。同時,隨著運動生理學,解剖學研究的研究與運行前的熱身新方法的不斷深入也在不斷更新。

相關文章:

注意:保護羽毛球受傷

預防運動創傷的方法有哪些?

運動損傷是如何發生的?

為什麼我的蹲動得很好,還是受傷了?

下蹲,永遠要注意保護膝關節