可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

  2、引起腎髒病:長期高血壓可導致腎小動脈硬化。腎功能減退時,可引起夜尿,多尿、尿中含蛋白、管型及紅細胞。尿濃縮功能低下 , 酚紅排泄及尿素廓清障礙。偶氮血症和尿毒症。

  3、引起猝死:猝死是臨床上最為緊急的狀態。它表現為忽然發生呼吸、心跳停滯,意識喪失,並常於1小時內死亡。高血壓是由於左心室負荷增加所致 , 而致左室肥厚 ,易患心律失常、冠心病, 是猝死的高危因素。冠心病猝死約占全部心血管病猝死的90%。

  4、導致多種病變:高血壓還可導致心 、腦 、腎和血管多種病變,左心室肥厚、充血性心力衰竭、主動脈夾層、慢性腎功能衰竭等嚴重危及生命健康的並發症。

  高血壓治療原則

  1、改善生活行為適用於所有高血壓患者,包括使用降壓藥物治療的患者。

  ①減輕體重:盡量將體重指數(BMI)控制在 25。體重減輕可改善胰島素抵抗、糖尿病、高脂血症和左心室肥厚。減少鈉的攝入:從各種烹調鹽和醃制品的約80%的鈉鹽飲食,應該比6克適當減小烹飪鹽,每日攝入食鹽量為不多。彌補鈣和鉀鹽:每人每日吃新穎蔬菜400~500g,喝牛奶500ml,可以補充鉀1000mg和鈣400mg。攝人:膳食中脂肪量應控制在總熱量的25%以下。

  2、降壓藥治療對象高血壓2級或以上患者(≥160/l00mmHg),高血壓合並糖尿病,或者已經有心、腦、腎靶器官損害和並發症患者;凡血壓持續升高6個月以上,改善生活行為後血壓仍未獲得有效控制者。

  3、血壓控制目標值原則上應將血壓降到患者能最大耐受的水平,目前一般主張血壓控制目標值至少小於mmHg。糖尿病或慢性腎髒病合並高血壓患者,血壓控制目標值<130/80mmHg。

相關文章:

老人突發高血壓急救方法

老年高血壓頭痛的治療

老人高血壓有哪些危害

高血壓與心髒病的關系

高血壓不能幹6件事

  1、在我國,高血壓病的主要直接並發症是腦血管病,尤其是腦出血。研究表明,血壓越高,並發症的發生率越高。

高血壓病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓 治療