3-6歲的近視寶寶中,因遺傳近視眼的占10%左右。在對有遺傳近視家族史的100例兒童調查中,發現67%的兒童近視是在10歲以前發病的。有醫師從上千份病曆統計中觀察到:兒童在5-10歲發生近視、散光,那么他們的父母一方或雙方多有近視、弱視、散光等眼病。

Hoya兒童近視 控制鏡片 非入侵性安全可靠 由Hoya及香港理工大學共同研發、採用D.I.M.S. 技術的兒童近視控制鏡片,外觀與普通眼鏡無異,但能在眼內形成「近視離焦」,利用眼睛的自然反饋機制控制近視。

  也就是說,如果排除後天環境因素的原因,3~6歲的寶寶出現高度近視,其發生原因與遺傳有很大的關系。它是一種常染色體隱性遺傳病,由位於常染色體上的一對基因決定。簡單地說,每個人都有這對來自父母的基因。如果某人這兩個基因是導致基因,那么寶寶的可能性會得到很多高度近視,近視,將來也類似爸爸媽媽的近視程度。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

  我們經常看到兩種類型的近視,一個是簡單的近視,另一個是高度近視。單純近視又稱普通近視,指600度以下的低、中度近視,極為常見。一般生理上,沒有明顯的證據表明普通近視會遺傳。而高度近視(600度以上)則指屈光度較高、眼軸明顯延長,眼底有萎縮變性的近視。分為病理性和生理性,病理性的高度近視帶有遺傳因素,具有遺傳性。

兒童近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  如果夫妻雙方都是高度近視,其子女都經常生病。如雙親中一方為高度近視,另一方正常,其子女10%-15%發病。如一方為高度近視,另一方為近視基因攜帶者,其子女高度近視發生率約為50%。如雙方均為近視基因攜帶者,但視力正常,則子女高度近視的發生率為25%。

相關文章:

激光近視眼手術誤區

如何預防小孩近視

吃葉黃素對近視有作用嗎

做近視手術多久能恢複

高度近視如何保養眼睛