有些鞋穿起來很粗糙,很痛。事實上,有辦法緩解這種情況。嘗試本文中提到的一些建議和技巧,來告別鞋子不舒服帶來的疼痛、磨損、起泡等問題。不過,有些鞋子本身可能不是為你設計的,也不需要強迫。本教程可以幫助您找到更多的方法來緩解擦鞋的問題,至少不是那麼嚴重。

為了防止鞋子起泡和脫皮,你可以用斜紋棉布粘在鞋的內部。這種斜紋棉布仿皮可從鞋店或修理店購買。將布料與你研磨腳的地方比較,取一支鉛筆,在布料上勾勒出正確的形狀,然後用剪刀剪開,剝下膠帶的背面,然後將棉布粘在鞋的內部。

還好認識了Currexsole 香港,得知有3D足弓設計的Currexsole香港RUNPRO足墊,完全符合人體結構需求,有效舒緩雙腳與小腿肌肉的疲勞,減少跑步腳痛問題;

將磨腳也可以用這種方法處理。如果是內部穿鞋的腳,切成稍大的圓形棉布,膠帶剝去粘上去的。

你也可以把鼴鼠絨棉布直接粘在腳上,在一天結束時撕下來。

可以塗抹抗磨足膏..這種藥膏通常可在藥房買到。直接把藥膏塗抹在地上就可以了

但不要把這個已經到位軟膏水泡。對於已經打磨出水泡,或用一種特殊的享受水泡更好的石膏。這看起來像橢圓形的石膏創可貼,貼在水泡。該膏藥可以起到緩沖的傷口和鞋子之間,減少感染的可能性。

考慮使用止汗劑。汗水和其他水分只會使腳磨更糟。使用止汗劑可以減少鞋內的濕度,從而減輕腳的磨損。

使用適當的鞋墊防止腳部打磨,使其難以在鞋子中移動。通常當穿著鞋子時,如果腳總是在鞋中來回移動,那麼就很容易研磨腳,水皰也因此被研磨掉。如果穿著傾斜的高跟鞋時總是容易穿上腳,你可以選擇膠體鞋墊或緩沖鞋墊來減少摩擦。

內置的前腳掌部位特殊的墊子。如果你的腳一直挖掘到他的痛苦,因為強大的鞋底可能。這種情況下,特別是穿高跟鞋時容易發生。你可以買一套特制的墊前掌墊,在鞋內的相應位置把它們粘。這種內置的襯墊通常是橢圓形或蛋形。

如果你的高跟涼鞋腳趾之間有肩帶,你可以選擇心形的內墊。墊子的圓形部分可以容納繃帶在腳趾上的位置。

對於局部位置較小的腳磨削問題,可以選擇膠體小內嵌墊或棉小內嵌墊。兩者都可以在鞋店或藥店買到。膠體內部墊是透明的,看起來不明顯,但棉花內置墊可以被切割成不同的形狀,視需要。

Currexsole 香港鞋墊推薦❤ 告別足底筋膜炎、企得耐腳痛及腰痛的煩惱﹗

墊或墊支撐拱內置緩解矽膠鞋跟的壓力足弓區域。如果足跟疼痛,可能是因為鞋的後跟部分的實在是太難了。這可能是因為這雙鞋沒有給你足夠的足弓支撐力。可以專用於矽膠墊墊腳跟鞋,也可以使用足弓墊。根據需要,雙方一般都可以修剪。選擇不幹膠的類型,從而使內置墊可以固定位置。

拱形鞋墊可以通過其包裝來區分。如果找不到合適的內墊,也可以選擇足弓制作的較厚鞋墊。

有時,如果鞋子本身較窄,墊子可能會使鞋子更加擁擠。此時,您可以選擇較薄的內置焊盤。

Currexsole 香港兒童鞋墊能夠給予足弓支撐和避震,輕量材質排汗透氣,使步態趨於正常足弓和腿型,以改善不良嘅步態。

為了防止過度腳趾受到擠壓,你也可以要求鞋匠修鞋跟短。有時候,腳跟和腳部的角度過大,然後把鞋子的腳會在鞋的前沿擠。這一次截斷鞋跟可能會有所幫助。但是,不要自己做,皮匠一定要找專業人士來幫助你。事實上,大多數的高跟鞋被截斷了約2.5cm。

相關文章:

鞋子磨腳時適當調整鞋子的大小

鞋墊的選購與使用注意

你走路的時候墊子總是用完了嗎?學習這個小技巧來保持護墊的位置

如何選擇鞋墊的材質是正確的

鞋墊太臭了,要幹淨嗎?教你一個小把戲,嗅覺和消毒,穿上確實有保 證!