中醫認為,皮膚是人體的最外表,“觀其外,以知其內”,看到外表有病,能夠推斷是哪個髒腑失調。大多數的皮膚疾病,因為引起的內髒器官的不平衡。“治其內,以愈其外”就是指治療體內的髒腑功能失調,外面的皮膚病就能好。經過治療,達到皮膚病的痊愈。

正品鱷膚油能用於皮膚痕癢治療、主婦手等問題,天然無添加、不含類固醇、防腐劑、不加香料、人造色素,孕婦幼兒都適用,100%澳洲製造,值得信賴。每日2-3次輕塗於患處,有效消炎殺菌,舒緩紅腫過敏痕癢症狀,更可促肌膚自療癒修復力,萬寧獨賣。

  一、首先,皮膚病喝中藥能治嗎

  對於變態反應性皮膚病,內服加外用,效果最好。假如在急性發作期,選擇內服中藥的話,見效可能不如西藥快,而用中藥外洗等療法,同樣有加重刺激的可能。

  有些過敏性皮膚病本身就是對中藥過敏引起的。據報道,引起過敏反應的草藥有魚腥草、鴉膽子、天花粉蛋白、冰片、大黃等。中成藥如六神丸、牛黃解毒片、複方當歸注射液、丹參舒心片等。他說,如果這些患者不知道的原因是因為過敏什么的,但盲目使用中國草藥治療,或繼續服用很多藥物,它只會加劇過敏症狀,甚至危害健康。

  因此,對於這類疾病,韋廣麟主張先查過敏原,然後用抗過敏藥物或激素類藥物進行治療,效果比較好。

  皮膚病喝中藥能根治嗎

  二、中醫藥治療皮膚病的優勢

  中藥也是一種植物,是一種很天然的藥物,用中藥治療皮膚病可以說是綠色療法,幾乎沒有副作用。

  在臨床經驗中,中藥可用於治療急性過敏性皮膚病..比如急性蕁麻疹、急性皮炎的患者,可以用解表祛風的治療原則,應用“消風散”加減,水煎服,服用3~5天即可見效;而急性皮膚血液回流障礙皮膚病如凍瘡,可以用“當歸四逆湯”加減,水煎服,旨在溫經散寒;而急性濕疹可以用中醫驗方“萆薢滲濕湯”加減,此方清熱利濕,能清除患者體內濕熱之邪,從而使濕疹消退。

  因此,她認為,只要運用得當,中藥是能在急性過敏性皮膚病中起到很大作用的。同時遭遇急性變態反應性皮膚病,或應經專科治療,其盲目用藥或忽視均為不正確行為。

相關文章:

臉部皮膚幹燥發癢的原因是什么?

夏季皮膚癢怎么辦

皮膚瘙癢起水泡,是什么原因導致的?

洗完澡身上癢怎么回事

皮膚瘙癢長疙瘩是怎么回事?