思維障礙是一種腦血管病,主要與質量有關,患病率約為1%,發病年齡較早,男性年齡在10~25歲之間,女性年齡在25~35歲之間,女性往往被認為具有較低的抗應激能力,無法獨立站立。最初的症狀包括不社交、在工作中退卻、抱怨被監視、偏執、思考或談論缺乏組織、生活不規范等,所有這些都可能是警察的病。

  交感神經障礙在早年被稱為精神分裂症。因為許多患者及其家人因社會不理解和標簽而無法得到支持和幫助,所以他們被稱為失調症。

  比如,從事服務業多年的30歲粉紅領劉義軍,就開始無緣無故地醒來,自言自語,甚至與顧客吵架。主管發現了異常情況,建議去看醫生,但家屬不能接受。最後,這名婦女出現了嚴重的症狀,被解雇了。家人帶著這位婦女去看醫生,經過多次門診、談話和藥物治療。病情穩定一個月後,現在又回去工作了。

思覺失調到底是怎麼的精神病呢?友心情電臺邀請了香港大學精神醫學系專家教授一起來解析思覺失調的病狀根源,發病現象以及治療的方法,同時也邀請了思覺失調精神病康復者分享治病過程以及有效的治療方法等。讓社會大眾能更加深刻了解這些病症。

  Yan Yijun說,早期,他經常伴隨生活習慣的改變,如社會退縮,不想工作,經常抱怨身體疼痛,但檢查正常,對泛音敏感,可疑等;一旦病情發展到急性期,個性大不相同,容易易怒。這是一種錯覺,認為有人需要造成傷害,被監視,被監視。如果沒有早期的治療,案件的認知功能會提早退化,降低獨立生存能力。

  徐義軍指出,青年和壯歲時往往出現思維障礙,因此經常認識到,患者的抗應激能力低,缺乏獨立性或父母教育等。由於醫療的進步,許多相關的藥物可以幫助患者康複。此外,除急性期外,還可以選擇一個病例進行治療,並不排除在家中也可以治療任何醫學病例的規則。

  劉義軍提醒說,良好的家庭支持可以顯著降低疾病的複發率,因此家庭成員適度減壓是非常重要的,包括安排休閑活動,參與支持團體和咨詢心理專業人員。

相關文章:

家庭成員如何幫助精神分裂症患者

促進專業知識和幫助疾病患者思考

藥物效果的穩定性和患者用藥的便利性大大提高

精神分裂症能治好嗎?這三種方法都很有效

認知障礙:思覺失調的原因分析