對於房子賣家來說,定價無疑是重要的環節,只有合理定價,才能保證不吃虧。小編給大家介紹十分實用的報價和定價技巧,一起來看看吧!

定價前需考慮的因素:

一、地段。

地理位置是決定房價的最基本因素。一般來說,二手房在同一住宅區內由於交通、公共設施相同,確實可以參照近期的交易記錄進行定價。

二、樓層。

如是多層則3-4層單價最高,2、5層次之,底層和頂層又次之。如果是高層或小高層,7-9層的價格可作為基准價,往上則貴,往下則便宜。

在同一層裏,中間套的價格往往作為基准價,東邊套即東南向最貴,而西邊套即西南向其次。

同一個小區的房子,朝中央庭院的房子安靜而且空氣好,售價最貴;朝大路的房子嘈雜而又空氣差,售價最低。

三、房屋面積。

一般來說面積過大的房子因為總房價制約了消費者的購買能力,所以並不好銷。因此,面積在200平方以上的房子,在一定情況下單價應相對低一些。但躍層式的房子因為格局優勢或贈送露台,所以定價可參照基准價。

當中綠表買家最多能按9成半,而白表買家最多只能按9成。換言之,居屋首期最多可低至居屋樓價的5%,但其實這個年期和按揭成數只適用於一手新居屋。如果你買的是二手居屋,實際的按揭成數和年期皆會因屋苑而異,最終能按多少就要視乎政府擔保期剩餘幾多年,最後得出來的居屋首期費亦會受影響。

四、 戶型。

一般只要有一個朝南的主臥室,客廳采光、對流好的,都是可以賣個好價錢;同時帶明衛的又比帶暗衛的值錢,客廳、主臥開間大的又比開間小的值錢,面積緊湊實用的相應更貴。

五、裝修及保養狀況。

有效的清潔或翻新將大大提高您家的售價。房子的價格可以增加相同的比例。

除上述因素外,我們還需要學習以下技能:

1.高報價錯過了真正的好機會,浪費了大量的時間和精力。這個報價太低,不利於個人利益。

2.報價的目的主要是為了在討價還價的過程中為自己留出空間。此外,報價是以價格調整的暫定價格了解市場的反應。

三。建議在報價前,先到一些大中介公司了解市場情況,拜訪專業人員或多渠道了解市場情況,注意落實城市規劃改造政策的影響。Y關於房地產的所有權,應注意更多的專業媒體參考,並根據實際情況給出合理的報價。

相關文章:

二手房物業交割需注意 八大事項需辦好

70年的土地使用權已經縮減到30多年了!

小編告訴你:如何識別承重牆

你敢買一套不完整的五證件的房子嗎?

購買這三類房需謹慎 以免錢房兩空!