脫發是脫發或脫發的醫學術語。雖然大多數人將脫發與男性或女性的脫發聯系起來,但脫發的原因有很多。脫發也可以按類 型或原因進一步分類。

不少人只以治標方式重建黑髮,不僅效果不彰,更須付高昂的植髮價錢,植髮香港真髮重生中心主張對症下藥,針對不同頭 髮和頭皮問題包括生長期脫髮、疤痕性禿髮、頭皮炎症和銀屑病等,採用各生髮科技如注氧、離子、導入配合專利生髮產品, 助真髮重生。

男性脫發也稱為雄激素性脫發。這種脫發通常是由一種叫做雄激素的特殊激素的缺失引起的。在男性中,這通常意味著前額 和頭頂上的所有毛發都會脫落,在頭部兩側留下一些毛發。女性脫發在大面積地區很少見,但也可能發生在局部地區。

禿頂是脫發的一種。Alopecia單花菌是指脫發只發生在一個地方,通常在頭部。多發性禿發是指多部發生禿發,脫發可能不 限於頭部。

相關文章:

改善你的頭發和頭皮的健康

男性和女性的脫發通常是遺傳的

缺乏激素或適當的營養也會導致脫發

頭發是禿頂和退化成斑塊

導致比正常脫發和毛囊死亡更多