裏裝修最重要的就是材料的選擇,對於牆面的材料,選乳膠漆和還是選壁紙就是一個十分糾結的問題。

事實上,所有的選擇問題都沒有絕對的好壞之分,只有恰當與否。讓我們試著分析和比較牆紙和乳膠漆的各個方面。

一.價格

1.材料費

首先,錢,這是影響大多數人選擇的主要因素,現在很多家庭在裝修牆壁上,仍然以乳膠漆為主,其中最重要的原因之一是乳膠漆的性價比高,目前,乳膠漆的價格在每平方米20元以上至50元之間;壁紙的價格明顯高於乳膠漆,每平方米40或50元至200元或300元,甚至數千元。

在香港房子升價快,房租猛速上漲的背景下,很多人會因為各種客觀原因頻繁搬房子,換環境。在這個時候想要長久住到一個地方,防止被甲醛困擾並不是容易的事情,如果帶上甲醛清除劑香港生活的話,可以真正省心起來。去甲醛噴劑讓大家通過方便的形式消除空氣中的甲醛成分,讓大家在安全的環境中生活。

2.人工費&輔料費

無論是乳膠漆還是壁紙,都需要進行預粉底和膩子刮除。我們從繪畫和牆紙鋪設的比較開始。根據各地不同的人工成本,按每平方乳膠漆12元計算,壁紙人工鋪貼成本為301卷,每平方米約6元。乳膠漆可以直接刷,牆紙也需要使用底膜和膠水,大約每平方8元。

總的來說,壁紙的成本高於乳膠漆,辛辣。壁紙搶占豪華酒店的秘訣在哪裏?是的,壁紙有更好的視覺效果。

二.視覺效果

壁紙圖案豐富,時尚性強,但相形之下,乳膠漆顏色單一,大多為淺色,即使有一些彩色乳膠漆,也沒有顏色,從裝飾效果看,壁紙無疑更好。乳膠漆沒有圖案和圖案,顏色相對單一,圖案和圖案都要選擇液體壁紙或手繪,是另一種選擇。

三.環保性

環境保護是裝飾中最值得注意的一點。VOC作為乳膠漆的測量手段,而牆紙的環保系數與牆紙本身關系不大。關鍵在於貼牆紙時使用的膠水和底基處理。在市場上,好的牆紙膠水可以達到食用水平,但第二好的膠水有刺激性的味道。

四.使用壽命

十多年來,合格的乳膠漆和牆紙都沒有問題。牆體表面出現的各種問題主要是由地基破壞引起的。

事實上,糾結的朋友可以選擇壁紙+乳膠漆裝飾模式,以確保性價比,而且還可以根據需要創造個性風格。

相關文章:

用不同材料的牆紙裝飾房屋時應注意的問題

八小點幫助你遠離家庭空氣汙染

牆紙中的有害物質及其防治

室內裝飾塗料中的有害物質及其防治

如何消除家具產品中的甲醛汙染