灰指甲怎麼回事?發生於指甲的癬稱為灰指甲,又名甲癬、油風指甲,俗稱鵝爪風。常由鵝掌風、腳濕氣、圓癬、陰癬傳染而來,也可由本病起始,或諸癬同時存在。

許多人在判斷自己是否是得了灰甲時,往往這方面的意識比較薄弱,很多都是隨隨便便塗就塗抹一些藥物,而病情並沒好轉,反而越來越嚴重。醫專薈灰甲資訊中心從專業臨床灰甲治療剖析,只需從患者指甲上截取少量病甲進行真菌培植化驗,從專業的角度診斷灰甲的病情,按照灰甲嚴重程度選擇最合適的灰甲治療方法。

多見於成人,常為一側1-2戈指甲起病,日後蔓延多個指甲,但常常不對稱,也可長年不發展。淺表型:初起甲板表面發生小點狀混濁區,逐漸擴大增多,形成不規則的雲片狀混濁,可局限一處,也可波及全甲,甲面脆落。

甲下型:病變常自甲板兩側或末端開始,多先有輕度甲溝炎,逐漸地侵犯甲板而出現溝紋、凹點、混濁、增厚、脆碎、變形,呈灰白或帶汙穢褐色。病程緩慢,少有自愈,如不治療常終身不愈。

相關文章:

俗話說:“手是人的第二張臉”

甲癬患者,特別是長期治療無效時

引起指甲改變的原因有很多

甲病能反 應皮膚病和全身病嗎?

甲分離甲與 甲下的甲床分離開