著名的高血壓健康飲食DASH(Dietary Approaches to Stop Hypertensio 降低血壓的飲食模式)中,建議每日攝入的鹽不 應超過6g,而歐洲心髒病學會和高血壓協會的新版高血壓管理指南中,則建議高血壓患者每日攝入鹽量不超過5g。

不管是5g還是6g鹽,吃的清淡點,減少鈉的攝入量,是飲食控制降血壓的重要方面,而對於鹽敏感性的高血壓患者,減少鹽 的攝入量,更是控制血壓平穩的重要方面。對於高血壓患者控鹽,炒菜時少用鹽是一個方面,同時也要注意調味品、零食、加 工食材中隱形鈉的攝入。

高血壓 病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决 方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

推薦水果和蔬菜都要多吃,新鮮的、少加工的蔬果直接攝入更好。蔬菜和水果的攝入要注意多樣化,選擇多種顏色的蔬菜水 果攝入就是保證營養全面的好辦法,紫色的茄子,洋蔥,橙色的胡蘿卜,綠色的西藍花,菠菜,白色的白菜,白蘿卜……,各 種食材搭配使用,保證鉀元素、各種維生素、各種水溶性膳食纖維的攝入,不但有益於高血壓的控制,也有益於抗氧化減緩衰 老,減少心腦血管疾病的風險。

相關文章:

高血壓與體重有 關系嗎?

大約60%的半數 高血壓患者有家族史

其中,過輕者的 BMI指數低於18.5

高血壓危害心腦血管

對高血壓的控 制,多數情況下需要服用藥物