吃粗纖維食品。粗纖維食物能刺激腸壁蠕動,縮短食物通過腸道的時間。秋季水果蔬菜豐富,芹菜、韭菜、蘿卜、香蕉、蘋果等果蔬可供選擇,保持胃氣,腸寬。

  經常排便。最好在早上使用排便。中老年人應使用坐姿排便,以免疲勞,引起心臟不適。

  做肛門提舉練習。中老年人可以根據自己的身體狀況在戶外進行適當的鍛煉,在便秘時可以做肛門提舉運動,以增加肛門周圍肌肉的收縮力。

  保持平靜的心情。情緒對身體代謝的影響不容忽視!易怒的中老年人應該更開明,減少周圍的不良刺激,調整情緒,調節渠道。

  對於已經患有便秘的心血管病患者,如果短期內沒有排,可以在飯前空腹服用甘油。如果便秘達到3-4天,可以使用瀉藥和潤滑劑來促進腸蠕動。

心臟科檢查很多人以為不重要,忽視了這一問題,要知道心臟是人體重要的器官之一,如果它的運作不夠正常的話,對人體有很大的負面影響。

  肥胖、高血脂和睡眠不足都是心臟健康的危險因素。猶他州山區醫學中心心臟研究所的專家賈裏德·邦奇博士最近在多項研究中寫道,臥室的燈光太亮,長時間暴露會導致這些危險因素,危及心臟健康。

  肥胖,高血脂和睡眠不足都是心臟健康的危險因素。猶他州山地醫學中心心臟研究所的專家Jared Bunge博士最近撰寫了一系列研究論文,指出臥室照明過於明亮,“曝光”時間太長,無法引發上述危險因素,危害心臟健康。

  臥室亮度影響血脂和肥胖

  來自日本納拉醫科大學公共衛生和流行病學系的研究人員將528名參與者分成兩組。一組比3勒克斯暗(光單位),大致相當於當天氣好的時候黃昏的室外亮度,而對照組則有3lux以上的光。

  經過一段時間後,結果顯示,對照組的平均甘油三酯水平高出20毫克/升,體重高出4磅(約2公斤),腰圍大於2厘米。

  2014年發表在美國流行病學雜志上的一項研究涉及10萬名女性,研究顯示,14%的夜間暴露者超重,25%肥胖,16%的腰圍超過35英寸(約88厘米) 。 )。邦齊說,這可能與光對身體生物鍾的影響有關。

相關文章:

心臟病患者吃什麼養心食品最好

有機心臟病患者必須減少蛋白質和熱物質的攝入

心臟病如何預防,中老年人是高危人群

健康知識,強迫排便導致心臟病發作

心臟跳動過快是屬於心臟病嗎?