從中醫角度來講,心悸病症可能由多種病因造成。今天醫學教育網小編就為大家詳解心悸在中醫角度下的辯證論治方法:證 候:心悸易驚,心煩失眠,五心煩熱,口幹,盜汗,思慮勞心則症狀加重,伴有耳鳴,腰酸,頭暈目眩,舌紅少津,苔薄黃或 少苔,脈細數。治則:滋陰清火,養心安神。主方:黃連阿膠湯。

專科中心有專業進口的檢查儀器,可以更加詳細的檢查出問題所在,此外,醫生也會根據你的情況為你制定合理的檢查計畫及 治療方案,幫助你順利治療心律不齊,心肌梗塞以及心臟衰竭這類心臟疾病。

腎陰虧虛、虛火妄動、遺精腰酸者,加龜板、熟地、知母、黃柏,或加服知柏地黃丸,滋補腎陰,清瀉虛火。陰虛而火熱不 明顯者,可改用天王補心丹滋陰養血;養心安神。心陰虧虛、心火偏旺者,可改服朱砂安神丸養陰清熱、鎮心安神。

證候:心悸不寧,善驚易恐,坐臥不安,少寐多夢而易驚醒,食少納呆,惡聞聲響,苔薄白,脈細略數或細弦。治則:鎮驚 定志,養心安神。主方:安神定志丸。

相關文章:

變異 型心絞痛: 因冠狀動脈痙攣

心 髒病的早期症狀什麼?

一些染色 體異常的疾病常伴有先天性心髒病

心律不整 、運動時呼吸急促

成因:簡稱肺心 病