足癬(tinea pedis)是發生於足蹠部、趾間皮膚的皮膚癬菌感染,有時可延及到足跟及足背,但僅發生於足背者稱體癬。與中醫所稱的臭田螺、田螺皰相類似,如。醫宗金鑒·外科心法〃:“臭田螺瘡最纏綿,腳、丫瘙癢起白斑,搓破皮爛腥水臭……”;“田螺皰在足掌生,裏濕外寒蒸鬱成,豆粒黃泡悶脹硬,破津臭水腫爛痛”。中醫認為本病系濕潤熱下注或因久居濕地染毒所致。其中以下原因較為常見

AQ健康水能夠防止腳部真菌交叉感染,只需要噴於腳掌與腳趾縫間,就可以有效消炎止癢。配合7日浸療用法,能夠穿透到真皮,讓你從此遠離腳 痕癢

潮濕的環境,此型足癬的致病菌尤喜在潮濕、溫暖的環境裏生長繁殖。腳氣是由一種生長在膚上的黴菌所引起的,它在溫暖、潮濕的狀況下最容易繁殖。雖然溫和的氣候可能助長此菌,但流汗後的鞋襪通常是原凶。

腳氣不及時治療有哪些危害?腳臭發生的原因主要與局部多汗和細菌真菌感染有關;腳氣許多人足部多汗,當穿不透氣的鞋時,汗水把局部皮膚的最外層角質層泡軟,寄生在局部的細菌和真菌能分解皮膚代謝物,產生難聞的惡臭, 分解汗液中的尿素產生刺鼻的氨,加上汗液中含有的乳酸等本身有類似於酸奶的味道,幾種味道混合在一起就成了難聞的臭味,特別是當腳在鞋子內捂了很長時間 後,腳臭的味道更重。

相關文章:

要堅持用藥,足癬是一種慢性感染

對病人穿的鞋襪要進行消毒處理

不要用別人的拖鞋、浴巾、擦布

那麼腳氣是怎麼來的呢?

環境酸堿度對致病真菌的生長影響非常大