近日,由湖州市發改委、吳興區人民政府主辦的2019年節能宣傳周在飛鷹街於家陽社區金城廣場隆重舉行。  6月17日至23日是全國節能宣傳周,今年的主題是“綠色發展,節能先行”。

  活動現場隨處可見節能降耗宣傳口號,如宣傳展板、掛條幅等。圍繞節能環保主題,安排了文藝演出、節能知識問答等環節。設立服務台,向公眾發放節能宣傳冊和節能產品,倡導公眾致力於節能降耗活動。

  “湖州的藍天白雲,要靠大家共同維護,我們要把節能減排培養成為一種習慣。湖城居民姚女士在現場仔細閱讀宣傳展板,了解低碳出行和節約用電, 保護環境要從自我做起,少開一天車,少用一度電……這些都是大家力所能及的事。”

中電綠適樓宇基金,資助合資格樓宇,進行節能改善工程,提升照明、空調、電力裝置和升降機等的效能,直接減少能源開支,更有助可持續發展。基金資助範圍已擴展至商業、工業樓宇等,立即登記,締造環保又慳錢的雙贏效果。

  節能宣傳周期間,吳興區發改經信局將深入企業、社區、商場、學校、農村等開展各種形式的節能宣傳活動,普及綠色環保知識,樹立節能降耗理念,大力倡導勤儉節約的社會風尚,在全社會營造節能降耗的濃厚氛圍。

  “以節能宣傳周活動為契機,向全社會發出倡議,讓每一個人、每一個企業、每一個單位都積極行動起來,真正把節能理念轉化為實際行動,做到綠色出行、節約用電、節儉生活,讓吳興的天更藍、山更清、水更綠。”吳興區發改經信局相關負責人表示。

相關文章:

發揮政府帶動作用引領社會資金投入節能環保工程建設

popularize推廣節能環保產品擴大市場消費需求

加強技術創新提高節能環保產業市場競爭力

強化約束激勵營造有利的市場和政策環境

我區公共機構節能低碳行動落在實處