毫不奇怪,當人們每天梳頭時,這是一種代謝現象。平均掉幾十根頭發是正常的,這也就不足為奇了。在早春和深秋季節,由於荷爾蒙的分泌,婦女的生理狀況不易平衡,有時不必擔心頭發。但如果不是這樣的話,脫發的情況要大得多,應該引起注意。

日本人氣大熱推介 天然有機洗頭水及護髮素系列,連續兩年獲得《Victoires de la Beaute》 法國維多利亞美容大賞日本用家好評如潮,拍過日本時裝雜誌《Seventeen》、《pinky》嘅日模鈴木惠美都係用家!

一般來說,女性脫發的主要原因如下:

產後:由於懷孕期間體內有大量女性荷爾蒙,頭發有足夠的荷爾蒙生長。出生後,由於荷爾蒙分泌突然減少,頭發會自然脫落,但這種現象會在出生後6個月左右恢複正常。

高燒:高燒也會損害發根組織,使頭發脫落很多,特別是持續的高燒,對發根的損傷特別好,但這在6個月後也是正常的。

壓力:現代社會生活節奏的加快和激烈的競爭可能會給人們帶來越來越大的壓力。根據研究,壓力不僅與脫發密切相關,還會加速衰老和皺紋增生。在這方面,唯一的對策​​是及時卸下負擔,讓自己徹底放松。

飲食:飲食使頭發缺乏足夠的營養補充。如果頭發不含鐵,就會變黃變暗。最終結果必然會導致大量脫發。因此,我們應該平衡飲食結構,而不是盲目飲食來減肥。

避孕藥:長期服用避孕藥的女性也會失去活性。一旦他們停止服用,脫發的症狀就會消失。

燙發,過度染色:頻繁的燙發和漂白劑會導致頭發受損,甚至脫發。因此,不要經常燙發或濫用各種染發劑。

日本女生護髮同護膚同樣重要,有研究調查發現日本女生每個月都會去Salon一次。對Hair Home Care亦好注重!日本人氣大熱洗頭水推介 天然有機洗頭水及護髮素系列 由日本香薰治癒師監製The public Organic正式登陸香港啦!

發型效果:緊密包裹的馬尾辮,羊角和曲折,以及緊緊抓住頭發的卷發帶,會長時間損傷發根並導致脫發。

疾病影響:某些疾病或先天性原因,皮脂腺分泌過多或皮脂腺性質的改變可導致脫發。

此外,婦女的大部分脫發部位集中在前額和兩側。發型師建議梳頭時,不要強迫梳頭往後拉,頭發時間也不宜過長,否則容易破壞頭發的天然保護層,使頭發幹燥。很容易打破。

相關文章:

頭發斷了,如何保护頭發

幹頭發,保濕不是沒用的嗎?

卷發如何打理才好看?

該頭發特別容易油如何改善

嚴重的脫發季節?試試這三招