對於孕婦來說,鈣是必不可少的。鈣應該被認為是乳制品,但是什么樣的乳制品具有較高的營養價值呢?酸奶的營養價值是更高,還是牛奶的價值更高?

  對母親來說,懷孕是一種特殊的生理調節過程,它是一個受精卵,在280天內發育成一個重達3000至3500克的胎兒。在整個懷孕期間,母親需要儲存大約50克的鈣,其中30克供應給胎兒。在母親中,如果鈣攝入不足,胎兒所需的鈣將從母親的骨髓和牙齒中提取,以滿足生長的需要,從而減少母親的血鈣、腿部抽筋或手足抽搐。

  酸奶

  然而,許多因素影響母親對鈣的吸收。例如,一些蔬菜含有大量的草酸鹽,其與鈣形成不溶的草酸鈣並影響鈣的吸收。穀類植物中的植酸也不利於鈣的吸收;過量攝入脂肪,不溶性皂化化合物的形成也會減少。鈣吸收。

  因此,營養專家認為,孕婦補充鈣的最佳途徑是每天喝200到400克牛奶。每100克牛奶含有約120毫克鈣。牛奶中的鈣最容易被孕婦吸收,磷、鉀、鎂等礦物質的結合是非常合理的。

  事實上,孕媽媽喝牛奶不僅可以補充母親的營養,而且對寶寶未來的骨骼發育也有很大的好處。所謂一人喝牛奶,兩個人受益,孕媽媽也趕緊行動,科學喝牛奶,實現健康寶寶!

  有些孕婦會問,喝純牛奶還是喝酸奶更好呢?編輯會再給你一杯牛奶,酸奶大PK。

137 Degrees 專注于生產堅果奶(植物奶),包括杏仁奶,核桃奶以及開心果奶,當中以杏仁奶最受歡迎。

  說法1:牛奶好

  鈣是人體中最豐富的無機元素。它具有許多重要的生理功能,主要涉及骨骼和軟組織的形成。如果身體沒有足夠的鈣,可能會導致佝僂病和骨質疏松症。佝僂病在兒童中更常見。根據全國相關機構進行的一項調查,0-5歲兒童的患病率為16.9%。兒童在生長發育過程中對鈣的需求增加。補鈣應主要以輔食為主。中國膳食指南強調需要多吃牛奶和大豆食品。牛奶是高品質蛋白質的來源,富含氨基酸,消化和利用率相當於雞蛋。它高於肉類,米飯,面包等,應該是餐桌的首選。

  牛奶不僅是優質蛋白質的來源,也是富含鈣的食物。每100毫升牛奶中含有120毫克的鈣,人體可以吸收牛奶中40%以上的鈣。如果你每天吃250毫升,你可以得到300毫克的鈣,相當於中國營養學會推薦的鈣供應標准的40%,然後從其他食物中得到一些鈣,基本上可以滿足要求。

  每天補充約2克鈣對育齡婦女的影響最大。在日常生活中,除了添加一定量的鈣制品孕婦外,補充食品也是不可或缺的一部分,絕經期婦女、老年婦女容易患骨質疏松症。骨質疏松症的治療應包括性激素替代療法、抑制骨膜功能、補充鈣、陽光照射和體力勞動。這時,鈣也應該是飲用牛奶的首選。